加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大胜不足为喜,鲁能又犯老毛病

(2016-02-02 21:33:05)
标签:

亚冠

山东鲁能

阿德莱德

专注力

大胜

分类: 足球

     比赛按照预想的一样,山东鲁能顺利的战胜了印度冠军莫亨巴根,而且还是大比分零封对手,然而大胜不足为喜,老毛病又犯需要警惕,而山东鲁能亚冠附加赛的真正对手是澳超季军阿德莱德,怎么才能在客场全身而退,本场暴露的诸多问题,都是山东鲁能急需思考和应对的事情。


山东鲁能60大胜对手,六个进球个个精彩,这也足矣看出山东鲁能进攻的火力之猛,蒙蒂略、王永珀、杨旭、塔尔德利等球员组建的中前场,虽然难说豪华,但是足够实力,加之对手实力有限,山东鲁能打出了自己应有的攻击组合,特别是边路的下底传中,屡屡杀伤对手。

 

一场大胜让山东鲁能顺利迎接下一个对手,相比孱弱的印度冠军莫亨巴根,阿德莱德可是亚冠联赛的常客,更是澳超的老牌劲旅,在亚冠比赛中也是山东鲁能有关交手,然而此一时彼一时,如今双方都已经沦落成了联赛季军,狭路相逢勇者胜,面对不利的客场作战,山东鲁能需要准备的太多。

 

先回到本场比赛看看暴露出的问题,笔者在上一篇《鲁能亚冠首战需要做好三点》中曾提到山东鲁能有个老毛病,那就是领先后就容易松懈,果然,在大比分领先之后,山东鲁能的老毛病又犯了,后防开始放松起来,连接给对手几次机会,要不是对手射术不精,山东鲁能的大门很可能不保。

 

专注力是比赛的一种态度,更是一个球队的精神,无论场上比赛是领先还是落后,都应该保持这种专注力,比赛是90分钟的比赛,任何一个时间都要保持警惕,一个成熟的强队,就应该从开始到结束,全神贯注,始终如一。一场比赛的对决,双方正是等待对手松懈的这个机会,真正的强队也会利用对手的片刻松懈,完成致命一击。

 

山东鲁能的防守一直诟病不断,本场赛季重金引进了吉尔,尤西雷回到了熟悉的后腰,两名巴西外援搭建了山东鲁能的后防中坚,吉尔的实力有待检验,但是尤西雷虽然正面防守能力强悍,但是总是感觉其身体笨重,移动缓慢,缺少灵活,补防和速度是个硬伤,而且个人技术也并非突出,面对灵巧的对手,很难有好的发挥。

 

即便面对本场孱弱的对手,后腰位置竟然给予对手远射的机会,而且这也是山东鲁能经常暴露的出的问题,禁区前沿保护不足,给予对手充足的空间,对手在此从容远射。后腰位置没有给对手充足的压力,一旦对手在此从容起脚,无论是远射还是挑传,山东鲁能的后防都很难防守。

 

一场比赛胜利固然重要,但是暴露出的问题也是一种收获,至少让山东鲁能提前面对,从而做好调整,远征阿德莱德,希望山东鲁能踢出自己的风格和战术。

 欢迎关注微博@董立军一起看足球、篮球,品味体育人生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有