加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能亚冠首战需做好三点

(2016-02-01 16:57:54)
标签:

亚冠

山东鲁能

莫亨巴根

惨案

中超

分类: 足球

亚冠首战就要打响了,在转会市场上风起云涌的中超,仅仅低调引进中后卫外援的山东鲁能,率先开启了亚冠之旅,主场对阵印度冠军莫亨巴根,山东鲁能还需要戒骄戒躁,切不可盲目自大,阴沟翻船。

印度冠军莫亨巴根首次参加亚冠,而且来自足球荒漠印度半岛,相比山东鲁能,实力相差悬殊,然而足球比赛最终的结果,并非全部是由实力决定,比赛的状态、球场氛围、天气情况,运气、裁判等等,都会左右一场比赛的走势,甚至决定最后的结果。山东鲁能虽然坐拥天时地利人和,也要铭记曾经的教训。 

 教训很惨痛,无人愿提及。面对弱旅,山东鲁能常有阴沟翻船的经历,摧残的心理、着急的心态、脆弱的抗压能力,让鲁能的亚冠经理布满艰辛和挫折,一部血泪史,道不尽心中的郁闷和愤懑。 

面对弱旅莫亨巴根,山东鲁能首先要做好打阵地战的准备,防对方的防守反击。山东鲁能在大举进攻中被弱队偷袭得手的案例数不胜数,特别是在不能攻克对手球门的时候,鲁能往往大举压境,而后门洞口,给予对手充足的空间来反击。 

如果说客场作战,面对高温湿热的天气,山东鲁能阴沟翻船也有借口,但是主场作战,面对首进亚冠的球队,山东鲁能不仅要取胜,更要做好自己的防守,零封对手才算是一场合格的比赛。 

再次,山东鲁能必须做好心理关。亚冠经历这么多,惨痛的记忆最多,这对球员的心理是一种考验,想赢怕输的心理,往往让球员背上心理的包袱,一旦不能尽快打开局面,球员更为急躁,越是急躁越是踢不出正常的水平。也似乎也成了山东鲁能的一种常态。 

成熟的心理需要经历各种困难挫折的磨练,也是一种心态,山东鲁能欲想在亚冠赛场上一雪前耻,虽然心情迫切,但往往心急吃不了热豆腐,而心态尤为关键,敢拼敢斗的同时,山东鲁能需要拿得起放得下。 

最后,山东鲁能需要提升自己的专注力。一场比赛是90分钟的比赛,不到最后时刻,结果都会瞬息万变,绝杀与被绝杀在反复上演,而关键时刻的松懈是山东鲁能的死结,也许对阵弱旅身上,没有造成失球,但是一旦给强队这种机会,往往会一击致命。

山东鲁能需要这种专注力,并不能因为对手是弱旅,而放松警惕,即便是球队大比分领先,球员也应该保持自己的专注力,这是一种职业态度和职业素质。

亚冠第一枪,希望山东鲁能能打响,胜利是必须的,磨合适应更是最重要的,早一些进入比赛状态,也许亚冠之路能走的更远。

 欢迎关注微博@董立军一起看足球、篮球,品味体育人生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有