加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴珂停赛山东输球,困难只是刚开始

(2016-01-30 20:43:00)
标签:

cba

季后赛

山东高速

吴珂

江苏

     吴珂停赛11场的处罚语音还未散尽,山东高速男篮就在主场输球了,在冲击季后赛排名的关键时刻,山东男篮的困难只是刚刚开始,常规赛的最后三场,山东高速是最有可能掉队的球队,一些看不见的干扰,让山东高速不能从容应对。

    吴珂停赛意料之中,只是停赛11场令人愕然,但是处罚通知一出,俱乐部再怎么上诉申辩,也无济于事,篮协恐怕还没有更改处罚的先例,强权在握的篮协岂能在意你俱乐部和球员的不满,岂能自己打自己的脸呢?对篮协来说,树立权威才是最重。
吴珂停赛山东输球,困难只是刚开始

     相比在中国篮球具有浓墨重彩的广东、北京等球队,即便滚爬摸打了多年的山东高速也只是个配角而已,也难以掀起多大的波浪,因此,山东高速球员丁彦雨航、李敬宇等球员在微博的牢骚,恐怕只会给球队带来不利的判罚,马布里之前不也因为微博牢骚被停赛1场,找篮协理论,对篮协不满,最后只有吃不了兜着走。

 
    吴珂并非山东高速的绝对主力,其停赛恐怕远没有丁彦雨航受伤缺席影响大,但是山东高速还是马上就输球了,山东高速并非输在了吴珂停赛对阵容影响,而是输在了球员的心气,但是作为队长被罚,让部分球员情绪出现波动,心存不满的情况打球,很难保持好曾经的专注力。

     一场实力伯仲之间的比赛,裁判的吹罚对比赛走势有这至关重要的影响,而面对不利的吹罚,山东高速男篮的小伙子显然是应对不足,这也就是为何赛后杰特表示,这场球的感觉像是在客场比赛,不像是主场。

    虽然杰特也表示,我们也有自己的问题。是的,这个问题就山东高速还有战胜对手的绝对实力,在CBA进入战国群雄的时代,没有强势背景,又没有厚重底蕴的山东高速,只能靠拼搏和坚韧打出一片天空。而现在球员没有应对场上场下不利因素的从容和洒脱,逐渐走向成熟的山东高速,球员的心智还需要磨练。
吴珂停赛山东输球,困难只是刚开始

     在常规赛仅剩三场比赛的时候,山东高速已经落后,虽然目前,排名第四,距离第一的辽宁只有2个胜场,距离第二的新疆和第三的四川只有1个胜场,但是山东高速只领先第五的广东和第六的广厦仅1个胜场,而且还要客场与广厦直接交锋,稍有闪失就会跌至第六。

    虽然已经踏入季后赛,但是真正的困难也已经来了,山东高速需要沉住气,出现一些看不见的干扰,切不可意气用事,那样正中对方的下怀,团结、拼搏、沉稳,才是一个成熟球队应有的气质。

       欢迎关注微博@董立军一起看足球、篮球,品味体育人生
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有