加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱心不要太苛求

(2015-09-22 21:47:17)
标签:

杂谈

       这两天李奶奶的事情刷屏了,前两天还在呼吁大家多多关注帮忙一些人,转眼间又开始道歉,又开始质疑,是不是自己最初的呼吁是错了?其实你没有错,真没有必要为此后悔、彷徨、犹豫,甚至怀疑自己!献爱心是自己的权利,觉得自己想去做些什么,就勇敢去做吧!爱心不要太苛求!

        听说昨晚的争议很大,虽然重要的事情说三遍,但是大家确实写的都太长,直到今晚我才能粗略浏览一下各大媒体、自媒体,大家到底是在争论什么东西呢?其实都没有必要太过苛求,这个世界上没有十全十美的事情,完美没有必要苛求大家都去献爱心,没有必要苛求爱心多完美。

    我也曾反感部分爱心团体和志愿者们的“作秀”,但是看着他们为了救助或爱心这么忙碌着,大部分几乎都没有索取回报,我还能说什么呢?当然也有人指责掺入的商业元素,其实天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,谁不追求名利,爱心企业的投入无非也是追求个名,相对于他们的付出和风险,给他们个名利,又能如何?不能苛求大家都必须做好事不留名。

         另外,爱心款怎么做都会受到指责,在爱心捐助上,钱一旦多了就有麻烦,你要相信这句话。全部都交个李奶奶,有人质疑这让李奶奶直接暴富,应该帮助其他需要帮助的人,真让第三方保管善款,帮助其他困难人群,肯定又会有人指责有猫腻,钱是捐给李奶奶的,凭什么第三方参与管理。

         最后,最想告诉大家,自己觉得合适就去做,觉得不合适就不去做,做最真实的自己,做自己喜欢的自己!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有