加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,841,715
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果“事实”就是“风”,为何不能“见风使陀”?

(2015-09-16 09:51:41)
标签:

杂谈

        缘分就是不早不晚,恰恰刚好遇到你,于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,这是一种美好的幸福,可见时间节点是多么的重要!每个节点上都有不同的状态,不要以最后节点的结论来否认最初节点上的质疑,如果“事实”就是风,为何不能“见风使陀”?

        说这些话无非是想还原一件事情,当然现在真相已出,似乎再去说什么都无关紧要,但是为何还有这么多人在本人微博上嘲笑讥讽?站在道德制高点上批评别人似乎很威风,每个人都像是圣母一样。

        这是9月15日上午10点,我发出的一条微博:“@周李城 称平邑一起火灾烧死人是因拆迁,而 @平邑新闻中心 对此已经做出官方回应是民宅发生火情。公安、消防等部门接警后迅速赶往现场勘查,现场发现一名死者,其妻因事外出,未在现场。”,真相到底如何?请@临沂公安 @山东公安 调查,如谣言请抓造谣者!”结果引来现在一群所以公知们的谩骂。
如果“事实”就是“风”,为何不能“见风使陀”? 
       请注意时间的节点,9月15上午10点的时候,真相还婆娑迷离,没有现场视频爆出,也没有媒体深入报道,就凭@周李称 微博的几张照片,就能一定断定是平邑强拆吗?绝对不能!网友质疑举报是最正常不过的事情,这说明这些质疑的网友还有一丝理性。

       当然事实确实是牵扯强拆,但是证明强拆事实的并非是@周李城 的这几张照片,而是后期有人爆料出的视频,以及各大媒体的深入报道!所以@周李城 为代表的公知真没有必要沾沾自喜,站在道德的制高点上来批评当初的质疑者。
如果“事实”就是“风”,为何不能“见风使陀”?如果“事实”就是“风”,为何不能“见风使陀”?   
        问题似乎还没有结束,本地的网友也开始质疑本地的资讯博主们,先借用一个网友的话(应该代表了许多网友的观点)“不知道临沂本地资讯博主就知道煽风点火吗,不管正面的负面的,只要吸引眼球他就转发,转完再根据风向顺势表达自己的观点,发东西自己都辨不出来真假就出来忽悠,果断取关了!”

       网友说的很对,但是如果“事实”就是“风”,为何不能“见风使陀”呢?任何事情都要以事实为基础,在没有真相没有浮出水面之前,保持观望和质疑是最正确不过的态度,你以为@周李城 就不是煽风点火故意吸引眼球吗?他远在云南,没到现场调查直接判断,就合情合理吗?他说的就一定是真理,本地的都是忽悠?我们最应该尊重的是后来爆出的视频和媒体的深入报道,这些还原真相的人!

       重新回到现在的时间节点,在众多的事实面前,大家都已经了解到了真相,真相无论是当事人自焚还是有人纵火,这事情牵扯到了强拆是无法改变的事实,相关人员和政府应该承担相应的责任。

         在真相面前,再去追究最初对真相的质疑没有意义,所有的质疑也是为了追求真相,如果还是像圣母一样站在道德制高点上谴责,那我愿意安安静静做个“五毛”,谢谢!
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有