加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,840,958
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超进入生死战,BIG4国安赛程最佳

(2015-08-17 08:44:28)
标签:

体育

北京国安

中超

足球

冠军

欢迎关注@董立军 看中超聊鲁能谈足球

    中超夺冠进入白热化阶段,中超23轮,率先登场的北京国安和广州恒大不幸最后时刻被绝杀,到手3分变1分,而上海上港逆袭再次登顶,山东鲁能也零封对手,没有掉队,中国BIG4首尾仅差5分,稍有闪失,一两场比赛后,就会有较大的变化,纵观中超最后7轮比赛,虽然国安落后榜首5分,但是却拥有相对最好的赛程,国安逆袭绝非没有可能。

    中超上一轮,在对山东鲁能的焦点战中,北京国安低调做人,忍辱负重,终于在主场如愿扬眉吐气,在一平两负的逆境中,愤然而起,用自己的拼来的一场胜利,打破了众人看衰的目光,这股韧劲是北京国安最宝贵的财富。

     面对石家庄永昌,北京国安最后时刻痛失好局,三分丢之可惜,但是考虑在石家庄永昌的魔鬼主场,又有多少球队能全身而退呢?广州恒大、上海上港也不仅仅都是带走一分,而且连续平局的石家庄永昌在最近几轮先后拿下广州富力和长春亚泰,其实力不容小觑,所以北京国安在客场战平石家庄永昌并非是不可以接受的结果。

    中超还剩7轮,有人说已经落后5分的北京国安可能最先掉队,但是翻开最后七轮赛程发现,中超BIG4中,北京国安的赛程最佳,有一两场比赛完成逆袭,北京国安还有戏。    

     国安最后七轮是43客,分别是长春亚泰、辽宁宏运、江苏舜天、上海申鑫、广州富力、天津泰达、广州恒大,恐怕只有广州恒大是强劲的对手,其他6支球队,状态稳定的北京国安,如果不出现球员伤病,顺利取胜不算意外。

     而且更幸运的是对阵广州恒大是在最后一轮,经过最后6轮的厮杀,也许冠军提前分出,即便是决定冠军的天王山之战,坐镇主场的北京国安,同样有叫板广州恒大的实力。反观中超BIG4三强的最后赛程,没有一个如北京国安一样轻松。

    上海上港要连续对阵上海申花、广州恒大、贵州人和、山东鲁能、石家庄永昌、长春亚泰和辽宁宏运,简直可以称为魔鬼赛程,除了最后两轮的亚泰和宏运是弱旅,其他5支球队,上海上港没有取胜的把握,虽然目前在上港再次领跑中超,接下来的5轮,上港稍有闪失,领先就会变为落后

    上海上港要遭遇5场魔鬼赛程,广州恒大的日子依然不好过,最后七轮,广州恒大只有一个主场,而且还要对阵近期状态不错的,上海上港、贵州人和、山东鲁能和北京国安,还有同城死敌广州富力,再考虑即将打响的亚冠,广州恒大压力不小。 

    山东鲁能最后7轮的赛程同样艰苦,先后对阵上海上港和广州恒大,以及进来状态不错的贵州人和、上海申花和石家庄永昌,即便对阵河南建业、杭州绿城,经常遇弱不强的山东鲁能,其起伏不定的状态,让人难以捉摸。 

    盘算完最后的7轮赛程,谁还能轻易看衰北京国安呢?在广州恒大、上海上港、山东鲁能相互厮杀的同时,只有北京国安可以静待最后主场对阵广州恒大一战,3队厮杀的比赛,除非有一支球队完胜,否则相互拉拽会给北京国安提供追赶反超的良机,但是前提是北京国安稳扎稳打。 

    中超最后7轮,夺冠大戏才刚刚开始,中超BIG4的厮杀必会带来更精彩的比赛,一枝独秀不是春,百花齐放春满园,这样的中超才对得起中超的身价。

 

欢迎关注@董立军 看中超聊鲁能谈足球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有