加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能输在沉迷战绩 要胜利先认清自己

(2015-08-12 22:55:32)
标签:

体育

山东鲁能

北京国安

足球

中超

鲁能输在沉迷战绩 <wbr>要胜利先认清自己
欢迎关注@董立军 看中超聊鲁能谈足球

    有些往事不肯回首,有些往事常涌心头,鲁能近期对国安的战绩,算是一段美妙的回忆,只是一直沉迷往事,往往会被现实狠揍一记闷棍,今天的山东鲁能就是输在了沉迷往日的战绩中,在自我膨胀中迷失了自我。没有绝对战胜对手的实力,你怎能轻易骄傲?认清自己的实力,山东鲁能才会脚步踏实。

    赛前,京鲁之战的重要性、精彩度让人浮现连篇,而鲁能近期对阵北京国安的优异战绩,更是让媒体和球迷高奏赞歌,甚至请各路专家把脉比赛,大部分都预测鲁能不败,比赛还未开始,似乎这三分已经是囊中之物,这种自满自负的情绪似乎也蔓延到了球员身上,上下半场开场不就变丢球,就是鲁能太过大意造成,而大意的背后往往就是太过自信。

    北京国安从来就不是弱旅,山东鲁能也没有绝对赢球的把握,一个间歇期,无论你是五胜一负,还是三轮不胜,统统重新在一个起跑线上,在山东鲁能自负自满的时候,北京国安在做充分的准备,他们为这一刻已经等了太久,所以你能看到他们拼命的反抢,拼命的犯规,你能看到朴成奋不顾身的头槌攻门,赵和靖一次次的飞铲,就是在粗暴的绞肉战中,比拼耐力,而这正是山东鲁能的软肋。

    机会是留给有准备的人,北京国安抓住了最后的稻草,虽然即便全取三分也难追冠军的步伐,但是对山东鲁能的胜利,是一场挽回尊严的战斗。面对北京国安的疯狂围堵,山东鲁能显然没有做好充足的准备,急躁、怒气、无奈写在球员的脸上,缺乏稳定的气质,注定会大起大落,会关键时刻掉链子。

    山东鲁能也并非没有取胜的机会,经过中场休息后,球员们显然已经静下心思,北京国安上半场扑得太猛,体力难于保证全场,下半场的前二十分钟是反攻最佳时机,只是面对两次绝佳的机会,山东鲁能急于求成而让胜利白白溜走,野牛的单刀,没有了曾经的淡定,而塔尔德利近在咫尺的射门,却没有了曾经的果断,机会一旦失去便很难再来,相反,北京国安于大宝的进球,确是异常的稳定自信。

   由攻转守是决定胜负的关键,山东鲁能以往对阵北京国安的胜利就是赢在攻防转换的快速,而本场比赛中,上半场北京国安凭借疯狂的就地反抢,瓦解了鲁能的一次次攻防转换,下半场,体力不支后,北京国安便频频利用拉拽犯规,化解了鲁能的一次次反击。

   北京国安成功复仇,也成功的拉近了与领头羊的距离,对于山东鲁能来说,一场失利,也并非意味着一败涂地,关键是要正确认识自己,虽然有实力,但也没有赢球的绝对把握,只有一场比赛一场比赛的硬拼,才能赢得胜利。

    中超比赛还没有结束,山东鲁能也还有机会,但是前提是自己不犯错误,指望恒大、上港掉链子,不如自己一场场胜利来的实在。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有