加载中…

加载中...

苏炳添能否成为下一个体育偶像?

转载 2015-05-31 15:58:18

    苏炳添是谁?

    在2015年5月30日之前,大部分人对“苏炳添”这个名字还有些陌生,恐怕只有关注体育田径圈的人十分熟悉,在2015年5月30日之后,这个名字开始被广泛提及,因为他创造了中国田径的新记录,也成为历史上首位突破10秒大关的黄种人,承载无数国人田径希望的苏炳添,能否会成为继姚明、刘翔后的下一个体育明星呢?

    如今提及跨栏,就会想到刘翔;提及篮球,就会想到姚明;提及网球,就会想到李娜;提及台球,就会想到丁俊晖,提及羽毛球,就会想到林丹……他们都在自己的领域创造了辉煌,几乎都成为了这个行业的代名词,如今苏炳添在100米短跑领域也取得了辉煌,只是他的明星大道刚刚起步。

    体育明星几乎都是一战成名,这需要一个契机。姚明在篮球领域的契机是从登陆NBA大舞台的一刻开始,刘翔则是在2004年雅典奥运会上演巅峰之作,丁俊晖是在2005年苏诺克中国公开赛中一杆扫天下,李娜则是在2011年法网夺冠成为中国乃至亚洲首个大满贯单打冠军。如今苏炳添则是选择了国际田联钻石联赛中创造纪录,相比其他体育明星,这个舞台显然不够,也许三个月后的北京田径锦标赛才是足够的舞台。

    苏炳添需要保持状态,调整出自己的最佳状态,虽然状态背后是他们无数次的默默奋斗和付出。在雅典奥运会之前,刘翔只算是个有一定实力的田径跨栏选手,在奥运会成功亮剑的背后,是外人不曾了解到的努力;让网球在中国普及的李娜,更是曾经差点退出网球,凭借自己的勤奋和投入,于取得了让人惊讶的成绩。

    26岁的苏炳添赢得黄种人的记录,只是放眼全球,在黑人称霸的田径,苏炳添的成绩还是稍逊一筹,因此,苏炳添还需要努力,有朝一日突破黑人在田径短跑领域的压制,苏炳添必成为一颗耀眼的体育明星。

    前方的路还很长,但是苏炳添已经走的踏实有力,苏炳添的成绩刷新了亚洲和黄种人的成绩,这个成绩到底有多难?在亚洲短跑赛场,只有奥古诺德和弗朗西斯两人的有效成绩突破10秒大关,而两人在入籍卡塔尔之前都是尼日利亚人。在真正黄种人的亚洲赛场,日本选手伊东浩司1998年在曼谷亚运会上跑出过10秒整,而苏炳添的队友张培萌曾在2013年世锦赛上追平伊东浩司这一成绩。

    今天的苏炳添已经赢得了成为体育明星的潜力,期待在未来的赛场,苏炳添也能给我们带来更多的惊喜。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钁g珛鍐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有