加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈登主宰火箭斩牛,特里才是季后赛真英雄

(2015-04-19 17:35:30)
标签:

nba

火箭

季后赛

小牛

特里

哈登主宰火箭斩牛,特里才是季后赛真英雄

请关注博主微博@董立军  一起关注NBA,看季后赛,聊火箭

    NBA终于迎来了精彩激烈的季后赛,只有真刀实枪的季后赛中才真正展示一个球员的价值,本赛季豪取西部第二的火箭队,终于迎来了打破首轮的最佳时机,面对阵容不俗的小牛,火箭最终随心所欲取得胜利,而哈登无意是本场比赛的主宰,而特里才是火箭季后赛的真英雄。

    季后赛首回合,火箭虽然在比赛开始时先声夺人,打出一波高潮,将两队分差拉开到两位数,不可低估的小牛依然追上并反超了比分,小牛的本赛季的招兵买马,让任何球队都不能掉以轻心,拥有德克、钱德勒、隆多、小斯、帕森斯等人马阵容,小牛依然有了冲击总冠军的实力。

    面对这样强劲的对手,火箭打出了高水准的外线,最终取得了胜利,作为球队核心哈登功不可没,本场比赛哈登很好的诠释了领袖的作用,全场以串联队友为主,通过自己的突破分球,为队友提供轻松的得分机会,需要得分的关键时刻,能强突造犯规,稳住球队的心态,这样的哈登才是火箭的未来和希望。

    哈登悄然步入巨星行列,冠军的拼图还需要老练沉稳配角,NBA有一类球员是为大场面而生,而特里就是这样的球员。虽然他不是球队的核心,更不是NBA出类拔萃的巨星,但是在真刀实枪的季后赛中,他们不惧比赛的紧张氛围,总能打出不可思议的表现,今天的特里就是这样的大心脏。

    记得数年前火箭与小牛的季后赛,那时候的特里还在小牛,而对于火箭来说,特里就是小牛队的那把尖刀,一次次的让火箭流血流泪,当特里溜到三分外的底线时,火箭球迷无不紧张到嗓子眼,特里的三分命中,直接让我们吐血。

    时光荏苒,如今特里成为了火箭一员,虽然年龄在悄然攀爬,但是关键时刻,特里凌厉的三分进球依然不讲道理。今天特里出战26分钟,拿到16分4篮板1助攻2抢断,其中10投6中,三分球7投4中,让人感慨年迈的特里依然犀利。

    在NBA,“家有一老,如获至宝”,而特里就是火箭的一宝,并且当年在小牛赢得总冠军,其季后赛的经验是火箭的宝贵财富,球队在进入胶着时刻,需要这种球员稳住阵脚,虽然火箭赢球,但是绝不可小觑小牛队的实力,随着比较比赛的深入,特里的价值还能更好的发挥。

    NBA有三大假象,马刺老了、小牛很弱、火箭很强,虽然火箭先拔头筹,但是还暴漏出了一些问题,霍华德回归后,内外线磨合不佳,德怀特-霍华德、约什-史密斯、乔伊-多西和克林特-卡培拉罚球命中率不足60%的问题,因此,火箭不可掉以轻心,如何应对才能成功化解,必须提前准备应对措施。

    季后赛只是刚开始,精彩还在继续,希望火箭能保持本赛季的势头,打出符合常规赛排名的身价。

 

请关注博主微博@董立军  一起关注NBA,看季后赛,聊火箭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有