加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能输球又添伤员,库卡靠谁打进攻?

(2015-04-13 09:03:25)
标签:

体育

山东鲁能

中超

足球

鲁能输球又添伤员,库卡靠谁打进攻?

请关注微博 @董立军

    一场春雨,让这个春天突增寒冷,一场失利,让山东鲁能痛失登顶之机,雪上加霜的又添伤员。

    在这个万物复苏的春天,山东鲁能却如走入萧条寒冷的冬天,如覆薄冰的前进,屡还有有风霜的打击,让人看不到一丝温暖的阳光,也许这就是库卡球队的特色,如果说后场屡屡送大礼的情况下,还能依靠猛烈的前场火力拯救,如今中超核心蒙蒂略与王永珀的受伤,库卡还能靠谁来撑起前场的攻击?

    如果说每个球队都有自己鲜明的特点,那么山东鲁能的风格特点就是“失球逆转难,领先不会踢”。面对广州富力,山东鲁能亦如以往,似乎没有针对性的部署,依然是开场三板斧,大举压上后被偷袭,偶尔能扳平,然后后场送大礼,这几乎已经是山东鲁能所有比赛的缩影。

    主场与广州富力一战,山东鲁能赔了夫人又折兵。也许库卡想为亚冠比赛蓄力,雪藏了核心蒙蒂略,然而没有蒙蒂略的上半场,山东鲁能中场组织不出进攻,面对广州富力的铁桶阵防守,山东鲁能虽然大部分时间控制球权,却毫无创造力。一旦丢球之后,一个“黑又硬”便把鲁能后场搅的鸡犬不宁。

    山东鲁能防守有多糟糕?广州富力仅有的3次射正球门便收获了2粒进球,38%的控球率便全取3分,省时省力的赢得胜利,而山东鲁能原本就糟糕的防守,如今中后卫以无人可用,先有戴琳停赛四场,后有汪强鼻梁骨折,库卡还准备让谁来客串中后卫呢?

     防守不行,还能有进攻拯救球队,现在山东鲁能的进攻也出现了困难。作为中场发动机,蒙蒂略的串联组织无人能及,下半场登场后,山东鲁能便控制比赛并扳平了比分,只是突然的锁骨骨折,蒙蒂略至少休战一个月。雪上加霜的是另一位中场核心王永珀手骨折,恐怕也得休战,号称人才济济的山东鲁能还有站的出来的球员吗?

    亚冠已经难出线,中超赛季初便伤兵满营,山东鲁能本赛季准备混乱,俱乐部难咎其责,俱乐部高层更迭频繁,一套班子一套路线,至今没有明确山东鲁能的未来方向,主教练库卡依然忙试验,妄图把特点鲜明球员个个锻炼成全能球员,迷失的山东鲁能依然一头雾水。

    伤兵满营的情况下,山东鲁能的年轻球员能迎来机会吗?库卡的山东鲁能要成绩没有成绩,要挖掘年轻球员也没有,固执的库卡给山东鲁能带来了什么??

 

请关注微博 @董立军  说体育,看中超,聊鲁能

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有