加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能大胜不足为喜,状态稳定才是真强队

(2015-03-23 09:37:24)
标签:

体育

山东鲁能

足球

江苏舜天

中超

    出了正月的春天,忽冷忽热,连续低温的天气后,忽然迎来阳光明媚的温暖,让人心醉。

    山东鲁能似乎也迎来了春天,连续的被暴虐和被绝杀之后,冷不丁的迎来大爆发,让习惯了看悲剧的球迷,在提心吊胆后迎来一场喜剧,还是皆大欢喜的结局,大胜让库卡暂缓了信任危机,只是山东鲁能过山车般的状态依然不敢让人恭维,大胜不足为喜,山东要想走得更远,必须有稳定的状态。

    胜利来的有些突然,哀兵必胜正是这种惊喜。中超亚冠连接受挫,而且均是最后时刻的被绝杀,山东鲁能已经走到了山穷水尽的地步,教练和球员,以及俱乐部面临前所未有的压力,一再的加压下,会崩盘,亦会爆发,山东鲁能实现了后者,实现了哀兵必胜的兵法。51大胜的比分,让人一下子追忆到了鲁能屡屡大比分获胜的鼎盛时期,太惊喜,太幸福。

    胜利固然重要,如何保持好状态才是重中之重。本赛季鲁能面临众多困难,引援不力,伤病不断等,其实俱乐部高层的高频率的更换对山东鲁能伤害更大。

    作为国企,不仅是看成绩,更要讲政治,在新任老总还没有确定是继续原计划还是推出新计划时,整个俱乐部上上小小都存在一定的迷茫,与其对老规划支持或反对,都不如继续观望,静等新任领导的态度,什么时候高层指明方向了,大家就有了动力和干劲了。因此,明晰的俱乐部发展方向,才是山东鲁能的当务之急。

    一场胜利只是一个起步,一个真正的强队必须有稳定的状态。一场大胜只是山东鲁能压抑太久情绪的宣泄,他们太需要这种一吐为快的痛快,而兴奋过后,山东鲁能需要思考如何保持战术的成熟和状态的稳定。

    江苏舜天今天的惨败像极了之前的鲁能,这种惨败是后防线没有防守体系的后果。江苏舜天连接损失两位核心中后卫,边后卫临时充当中后卫的后防线没有默契,缺乏互补,失误与盯人不紧必然带来惨痛的后果。而今天山东鲁能的后防线迎来汪强的复出,虽然上赛季汪强也不是绝对的主力,毕竟多年在球队后防线,与队友有一定的默契,这种默契能有效弥补比赛中的过失。

     鲁能的豪华中前场也许能弥补后方的不足。相对与捉襟见肘的后方线,山东鲁能的中前场从来都是人才济济,充分发挥前场的优势来弥补后方线孱弱,把自己的前场优势无限放大,也是一种有效的策略。图拔时代的山东鲁能不就是奉行“永远比你多进球”理念,而如今的广州恒大亦是采用这种“永远比你多进一个球”的战术理念。

     山东鲁能的中前场还需要搭配更多的套路,鲁能有这样的实力和人才储备。本轮山东鲁能中前场迎来了爆发,本土和外援一起出彩,蒿俊闵、王永珀、张弛、蒙蒂略构建了山东鲁能的中场,而场下还有刘彬彬、张文钊、韩鹏等优秀的边锋和中锋,山东鲁能完全可以根据球员的不同特点,搭建不同的进攻组合。库卡还需要考虑让球员能充分发挥自己的特点,融入整个进攻体系。

    山东鲁能的大胜有效缓解了这场危机,库卡又一次赢得机会,只是大胜不足为喜,希望库卡能珍惜一次次的机会,这场胜利只是一个开始,能保持一个稳定的状态才是一个强队的风范,山东鲁能的路任重而道远。

鲁能大胜不足为喜,状态稳定才是真强队

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有