加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,844,534
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阵容不变难作为,湖人撕下火箭强队外衣

(2014-11-20 14:11:49)
标签:

体育

nba

火箭

篮球

湖人

阵容不变难作为,湖人撕下火箭强队外衣

    背靠背被灰熊完爆,疲惫的火箭队终于迎来了难得的休息,而且遇上了本赛季仅胜两场的湖人,取胜似乎情理之中,于是霍华德也作壁上观,然而背靠背的湖人没有放弃,最终逆转打败火箭,彻底撕下了火箭强队的外衣。火箭轮换阵容难以取胜,至今没有一套体系,如何在季后赛走的更远?

    火箭开赛季9胜1负,让只认识霍华德、哈登、阿里扎的球迷们惊呆了,原来火箭可以这样取的胜利,马刺、小牛恐怕也不过如此。直到从墨西哥归来之后,踉跄着拿下鱼腩费城76人和没有“二少”的雷霆之后,火箭依然没有重拾状态,与灰熊硬碰硬,输的体无完肤,面对湖人,将胜利又拱手相让,火箭伪强队的本色渐露。

    灰熊内外兼修,火箭输球情理之中,而面对背靠背的湖人,一路领先的火箭最终让胜利转瞬即逝,彻底把火箭打回了原形。是的,这才是火箭的真实实力,一旦霍华德休战,即便是本赛季2胜9负的湖人,也能骑在火箭脖子上拉屎。而如果哈登休战呢?

    火箭的比赛越来越多的是依靠哈登、霍华德和阿里扎,至今没有一套成熟的进攻和防守体系,关键时刻进攻只靠哈登一个点,防守全靠霍哈德一个人,穿针引钱的只有阿里扎,如此火箭,一旦三人有人休战,火箭便成无头苍蝇。

    面对内线实力并非太强的湖人,少了霍华德的火箭仅仅抢下了38个篮板,足足比湖人少9个篮板,而前场篮板更是比湖人少8个,要不是湖人的进攻效率不高,恐怕早早逆转。内心得分方面,湖人38分,足足比火箭多18分,这就是火箭再没有霍哈德时交出来的答卷。  

    同样,火箭进攻过度依赖哈登的结果就是,对手都知道火箭只有哈登一个进攻点,全部封堵而大胡子的各种进攻路线,轮番防守耗费其体力,最终在比赛的最后时刻,哈登漫不经心的带球失误,彻底让火箭将胜利拱手相让。

    火箭还有谁能勇敢站出来?帕帕尼古拉乌是拿到赛季个人新高,但这也是在霍华德休战的间隙,莫铁尤纳斯、布莱克、加西亚、多西这些让人陌生的球员,指望每场比赛超水平发挥并不显示,火箭要想在本赛季有所作为,必须进行球员的调整。

    哈登、霍华德、阿里扎、贝弗利的首发阵容,如果保证健康实力不俗,只不过NBA季后赛拼的不仅仅是主力阵容,板凳的厚度、球员的轮换、成熟的体系、完美的战术布置都是决定一直球队能走多远的细节,很显然,火箭队没有这样的细节。

    火箭赛季初的表现已经足够惊艳,随着赛季的进展,各种弊端也会暴露,能否及时调整修补决定火箭本赛季能走多远,麦克海尔手中没有足够的牌,火箭阵容不变就难有作为,这也是考虑莫雷精明脑子的时刻了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有