加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,812,291
  • 关注人气:13,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺求变赌赢了,三巨头齐力热火才有戏

(2014-06-11 20:58:59)

    马刺能够在迈阿密取得胜利,我们并不惊讶。但是马刺依靠GDP让位、替补发力取胜还是超出了所有人的预料,恐怕连马刺主教练波波维奇都没想到,这一次莱昂纳德怎么就一下子成了决定比赛的胜负手了呢?热火队显然更是准备不足,让马刺打出水银泻地的进攻,只不过不会每次都是意外,三巨头需要打起精神,合力才能让热火取得最终的胜利。

    NBA总决赛的第三场比赛,作为东西部最强的两种球队,谁输谁赢都在情理之中,只是大部分人都没有想到马刺的胜利会如此轻松,而热火却如此随意的输掉了比赛。其实整个上半场,热火的进攻并不差,半场50分,56%的命中率,三分球14投7中。但是他们却没有第一时间防守住马刺的进攻,竟然让马刺打出了首节41分,半场71分的恐怖数据。

    波波维奇已经意识以马刺目前的首发阵容和固定轮换,马刺已经不是热火的对手。不变一定是死路一条,求变才有一线生机,这次赌了一把的马刺显然是赌对了。已经习惯对付马刺GDP阵容的热火,面对拉昂纳德为首的替补整容完全没有办法,挖下二十多分的大坑,再想翻盘,谈何容易。

    准备不足的热火大意失荆州,如果说没有意料到波波维奇的变阵情有可原,但是整场比赛防守力度不够,是一个冠军球队不应该有的气质。面对不变的马刺固定阵容,热火胜券在握,面对马刺变化的替补整容,热火更应该打起百分之百的精气神,全心的投入比赛,无论对方如何变化,如何调整。本场比赛,从一开始,轻敌的热火让马刺投出了感觉,再想收紧防守,则难以奏效。

     热火主场输球,主场优势再次回到马刺手中。还好这只是第三场比赛,热火还有四次机会。第三次的失败来的很及时,能让热火了解马刺多变的战术,这种失败比胜利更能激发热火三巨头的斗志。马刺越早的亮出变化,热火才能更早采取应对措施,见招拆招,致命招数才会越来越少,双方没有秘密可言的情况下,热火胜面更大。

     热火还有大把的机会,但是要想取得最后的胜利,三巨头必须齐心协力,詹姆斯是当仁不让的核心,但是他也需要更多强有力的帮手,在总决赛的系列赛上,刘易斯、阿伦等一干老将都及时发挥了自己的能量,而韦德需要及早找回自己闪电侠的竞技状态,波什则需要继续保持自己的侵略性。

     系列赛已经打到第三次,詹姆斯依然无解,但是一个人的能力再强,也需要全队的支持,自从总决赛开打以来,韦德的状态并不理想。前2场比赛,他场均得到16.5分,投篮命中率48.1%,而且失误过多,韦德在比赛的11分钟的出场时间内就出现了5次失误。上一场野性十足的波什,本场比赛几乎隐形,4投4中得到9分,但是全部都来自于比赛的前25分钟,而全场触球仅仅12次,这显然不是三巨头应有的表现。

     马刺年迈的三巨头GDP依然老兵不老,年轻而逐渐成熟的热火三巨头有什么理由退缩呢?总决赛的高潮才刚刚开始,热火还有翻盘的机会,也有翻盘的能力,集中注意力的热火才能赢得最终的胜利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有