加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能取胜拼字当头,下场更需暴力对抗

(2014-03-12 13:57:56)

    两场揭幕战虽然未尝败绩,但糟糕的场面,显然难以满足球迷的期盼,而对大阪樱花的胜利,让一直如鲠在喉的憋屈一下子变成了酣畅淋漓的呼吸,凭借满场不惜体力的拼搏和顽强的抢断,鲁能泰山终于灿如夏花。

    酣畅淋漓的大胜似乎让大家等的有些太久,原本希望在亚冠首场对阵武里南的比赛中,鲁能大杀四方,结果费了九牛二虎之力的进球,最终还是让煮熟的鸭子飞了。回到中超赛场,面对升班马毅腾,全场狂攻不下,最终依靠乌索的幸运进球,没让“小奥拓掀翻大奥迪”的场景再现。

    任何事物的成长都需要等待,于是我们等一场,再等一场,终于等来了这场关键的胜利。对阵死敌大阪樱花显然比对阵武里南更刺激球员的神经,憋了一肚子怨气的球员终于用合适的方式发泄了出来,为鱼跃冲顶,王胖子把身子飞了出去,为了阻止对手进攻,后卫无数次的舍身堵抢眼,而中场更是不断的倒地抢球,整个比赛自始至终,鲁能都紧握拼字法宝,拼出了最终的胜利。

    对手不同,采取的战术必然不同。库卡显然找到了大阪樱花的软肋,用粗俗霸道的方式,搅乱了对手细腻的脚法和穿针引线的配合,踢不出自己风格的大阪樱花,只能秀才遇到兵。全场比赛的拼搏必须要有充足的体力做支撑,曾经体力经常透支的山东鲁能,这一次储备了充沛的体能,这也得力于鲁能兵多将广,球员可以合理轮换。

    开局的意外进球,让鲁能幸运的开启了胜利模式,只是希望鲁能能借机进一步成熟。比赛中首先取得进球的不一定是我们,如果换成对手先进球,球员是否又回到前两场比赛的急躁混乱之中呢?沉稳与耐心,是一个强队必备的品质,鲁能需要具备这种淡定和坚持,要相信自己能掌控比赛,能取得最后是胜利。

    面对下一个对手浦项制铁,鲁能更要坚持本场比赛拼劲的,要知道韩国球员更是体力充沛和顽强著称,中国球员在面对韩国球员时,身体对抗难有全面性压倒的优势,在硬碰硬的较量中还有多些谋略,而且韩国球员普遍小动作频繁,鲁能的几个拼命三郎的火爆脾气需要控制,拼搏同时,忍字当头,用进球回敬对手才是最有效的方式。

    面对浦项制铁,暴力治暴可行,以柔克刚同样有效,看了对阵大阪樱花的拼抢,相信浦项制铁会有所针对性的准备,更会布下重兵封锁洛维,因此,适当变换策略,也许能取得事半功倍的效果。建议让洛维做牵引,其他球员做主攻手,多点进攻才能全力开火。希望教练库卡的锦囊中还能变换出新的防守套路和一针见血的进攻招数。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有