加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王永珀任意球戏耍国安 老队员助鲁能大胜

(2012-08-11 22:09:15)
标签:

鲁能泰山

北京国安

中超

体育

分类: 足球

本赛季运气一直比较背的鲁能泰山,似乎在立秋之后的略略清爽中一下子找回了运气,主场对阵北京国安,鲁能打了鸡血一般,用必胜的气势和凶狠的拼抢,酣畅淋漓的取得一场大胜,这场大胜源于鲁能老队员的集体回归,只是希望这场胜利不是鲁能鼎盛王朝的回光返照,而是真正找回胜利的节奏,找到娴熟的配合,开始追赶的脚步,乱世中超结局未定,鹿死谁手还需一搏。

王永珀用“徐亮式”任意球戏耍国安。没有想到鲁能的第一个进球来的这么快,也没有料到鲁能的第一个进球是如此漂亮的任意球。要知道国安的进攻核心徐亮,凭借其精准的任意球混迹中超,谓中国的贝克汉姆,其漂亮的任意球破门数不胜数,而且近期状态极佳,先是有过任意球的梅开二度,后是有横贯大半个球场的惊艳吊射,好不风光。

然而今天对阵鲁能徐亮似乎状态全无,反而鲁能泰山的进攻核心王永珀状态生猛,开场7分钟,便用一记精准的任意球敲开北京国安的大门,虽然没有徐亮的圆月弯刀搬的大弧线,但其刁钻的角度,导弹般的速度,同样精彩,而下半场王永珀漂亮的搓射虽然被横梁挡出,但依旧让人惊叹王永珀的高超脚法。

两个球员核心球员的表现也是本场比赛的一个缩影,王永珀不仅用两个进球帮助球队取得胜利,更是在任意球高手徐亮面前耍宝,35米远的任意球石破天惊,恐怕让徐亮也感慨万分。而面对点球,相比徐亮点球罚丢无数的表现,王永珀显然更是技高一筹,核心球员如此大的差距,让比赛也呈现了一边倒的趋势。

京鲁之战历来精彩,恩怨情仇从不间断。面对国安,吕征总是扮演克星的角色。当年客场绝杀国安的吕征,本场比赛用两个抢点的方式梅开二度,北京的小伙总是在面对北京国安的时候表现惊艳,看来滕卡特也慢慢了解了中超江湖的恩怨与定律。

京鲁之战似乎总有一些奇怪的“定律”继续奏效,与吕征惊艳表现形成强烈对比的是北京国安的王晓龙,转会到国安的王晓龙迎来职业生涯的突破,牢牢坐稳主力的他,总有精彩的表现。然而面对老东家山东鲁能,技术出众的王晓龙总是找不到状态,越是立功心切越是表现糟糕,结果每次都是早早换下球场。

本场比赛鲁能的进攻条理清晰行云流水,其胜利的背后是老队员的“复出”。赛季初滕卡特的青春风暴,让鲁能泰山得势不得分,由于阵容的不固定,以及过多年轻球员的加入,配合不够娴熟,往往陷入单兵作战的情景,随着成绩的一落千丈,以及媒体的压力,滕卡特似乎也慢慢接受了他人的建议,老队员的及时复出,让鲁能实力大增。

从王永珀的复出,崔鹏的复出,再到韩鹏的复出,每一个球员都是让球迷媒体千呼万唤的实力派球员,其复出的效果显然是立竿见影,王永珀让球队的进攻有了条理性,而崔鹏让鲁能腰杆硬了,韩鹏让球队的边路传中有了目标。鲁能泰山的老队员们,用自己的表现证明自己依旧含有存在的价值。

鲁能不乏青年才俊,循序渐进的培养才是王道。赛季初,滕卡特的拔苗助长,虽然让我们看到了青年人的激情,但是却没有换了成绩,而过多的失利带来个过多的压力,反而不利于鲁能青年球员的成长,保持基本固定的阵容,让鲁能的青年才俊慢慢的融入,让老队员传帮带之下,在鲁能不断的胜利之下,才能让年轻球员学的更多,培养自信。

本场比赛仅有王彤一位90后球员,要知道王彤也是上赛季便委以重任,滚爬摸打了一个多赛季,相对于其他90后球员来说,出道更早一些,当然吴兴涵、刘彬彬的实力也是无容置疑的,他们只是缺少一定的经验,要知道作为93年的他们,时间还多着,路还长着呢!循环渐进的融入中超,更有利于他们的成长。

 欢迎关注我的微博夜奔-左手拔刀

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有