加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安需要个马政委 发掘新人才能困中求变

(2012-04-18 21:34:05)
标签:

亚冠

北京国安

中超

足球

体育

山东鲁能

帕切科

分类: 足球

亚冠生死战,北京国安输的一塌糊涂。颜面尽失的北京国安似乎还想寻找几条借口聊以慰藉,殊不知天下人尽知,虽然帕切科还是那个帕切科,但是此国安早已非彼国安,自身实力的下降,让如今的北京国安也需要一位“马政委”,也需要新鲜血液,北京国安只有困中求变才会有希望。

面对东京FC,北京国安原形毕露。虽然前几天北京国安在联赛中战胜传统强队山东鲁能,球员们似乎还沉浸在逆转山东鲁能的喜悦之中,赛前喊出全取三分的豪言壮志,但面对东京FC,北京国安所有的问题暴露了个彻彻底底,三枪过后,体无完肤。曾经自以为豪的面对日本球队的四年不败,曾经双杀日本川崎前锋的壮举,终究成为过眼烟云。面对这次失败,北京国安没有任何可以借口,不仅是对手实力强大,更是自身实力下降了,北京国安曾经引以为豪的小快灵,流畅的短传配合这个制胜法宝也消失殆尽。

北京国安需要个“马政委”。亚冠与联赛的连续几场比赛,北京国安都状态平平,严重水土不服的北京外援被推到了风口浪尖之上。而形成鲜明对比的是,同在皇城根下的北京金隅篮球队,硬是让“老北京”马布里带领一批年轻才俊们,石破天惊般夺得总冠军。而北京金隅的夺冠,关键在于马政委的上位。马布里不仅在赛场中冲锋陷阵战功赫赫,更是发挥国际主义精神,肩负起球队传帮接带的重担,把北京金隅这群年轻人捏合到一起,发挥出惊人的战斗力。

北京国安是不是也应该从中吸取点经验呢?虽然帕切科一再表示外援是一分钱一分货,似乎国安俱乐部囊中羞涩一般,如今连高潮都拍着胸脯表示,我们北京国安不差钱了,那么第二次转会开启之时,北京国安是否应该提前准备,寻找自己的“马政委”呢?

即便有了马政委,国安还需要一群青年才俊。北京国安的主力阵容确实有点老龄化了,特别是后卫防线,右徐云龙、张永海、周挺三名后防中坚皆已33岁,后卫矫喆31岁,后腰马季奇32岁,虽然成熟稳健,但绝非长久之计,帕切科应该把希望寄托在郎铮、于洋身上。中前场方面,进攻核心徐亮的状态起伏不定,当年的超级替补王长庆也时灵时不灵,突破犀利的王晓龙体能不足应付全场,今年北京国安的年轻队员中,只有朴成一人可圈可点。

对阵山东鲁能一战,北京国安让鲁能青年队冲击的上气不接下气,俱乐部是否也应该反思反思自身青年才俊的培养呢?神奇的帕切科是否应该再进一步内部挖潜一下,发掘几位潜力股,为北京国安的未来也储备一些希望呢?

亚冠已经远去了,联赛才刚刚开打,虽然走得有些坎坷,六轮过后,好歹还是排名第四,与榜首相差5分,但是国安绝对不能掉以轻心,与排名末尾的大连实德相比,领先也不过5分,北京国安需要尽快调整自己的状态,找回曾经行云流水的流畅配合,还有时间,还需努力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有