加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成长的路充满荆棘 鲁能受挫才见彩虹

(2012-04-15 14:37:44)
标签:

中超

鲁能

山东鲁能

滕卡特

年轻

胜利

体育

分类: 足球

中超联赛开赛在春光明媚的阳春三月,像极了春天萌发生机的鲁能泰山,却始终没有收获温暖。六轮过罢,仅取122负得5分的成绩,让走在春天里的鲁能遭遇“倒春寒”,与国安一战,不仅输掉了比分,更是输掉了一份从容与镇定.年轻的鲁能毕竟还是年轻,成长的道路总是充满荆棘,正是不断的受挫,才会让鲁能慢慢走向成熟。

 

本赛季的鲁能,一身青春的气息,充满激情与活力。滕卡特的到来,给鲁能带来了重生,大力提拔年轻的球员,让球队充满青春与朝气,那个曾经无欲无求、散漫拖拉的鲁能一去不复返,取而代之的是不断的奔跑、不懈的抢断,沉闷的鲁能太需要这种青春活力了,于是我们看到了球迷们的热情高呼,看到了其他俱乐部的无限惊叹,所有的人都在惊呼“鲁能真敢用小将”,鲁能的这份勇敢是值得肯定的。

 

勇气固然可嘉,但是存在的问题不能无视。鲁能的“速度”拼了出来,攻势也是一波接着一波,比赛虽然带入了精彩的快节奏之中,但是鲁能的年轻球员们总不能把进攻转化为进球。临门最后一脚总是火候不到,我们不要一味归结为“运气”,也不必过分纠结于“裁判”,一定努力从自身找原因,只有让自己变得强大,才能冲破各种阻碍,存在问题不可怕,寻找解决之道才是最重要也是最急需解决的问题。

 

首先,鲁能的进攻需要丰富灵活起来。滕卡特的青年军强调两翼齐飞,但也应该多一些中路的渗透,对手现在十分熟悉鲁能的进攻套路,加大对鲁能边路的围追堵截,在面对层层防守的时候,边路球员往往难以传出高质量的传球,于是球迷们往往抱怨鲁能传中球虽多但质量不高,鲁能完全可以多一份回传中路的选择,多一份中路的接应过渡,或者中路闪出空挡之后果断远射,即便不能取得进球,起码让对手知道我们不会只抱着边路传中不放,让对手防守中多一份忌惮,从而减轻边路进攻的阻力。

 

其次,鲁能要在定位球多下功夫。5场比赛下来,鲁能获得不少定位球机会,却都没有取得得分,特别是角球,每场比赛鲁能的获得的角球机会都远远多于对手,然而没有一个转化为最终的得分,与对手在角球数量的对比中,对阵北京国安角是5:2,对江苏舜天是10:7,对青岛中能是7:5,对阵大连阿尔滨高达13:3,然而山东鲁能在众多的角球机会中没有取得一粒进球。鲁能浪费如此大把的角球机会实在可惜,我们既然在运动战中难以取得进球,就要在定位球上多下点功夫,多一种得分的方式,让对手在禁区前沿的防守中不敢轻易犯规,增加射门得分的几率。

 

最后,鲁能要提高抗压能力。5场比赛拿5分的成绩,对于中超强队山东鲁能来说,确实是个不光彩的成绩。而且中超比赛还没过几轮,各个球队换帅风波不断,青岛中能、大连阿尔滨早早换掉外教,上海申花架空蒂加纳,文加达、冈田武史、高洪波等教练压力重重,即便领头羊李章洙的帅位都早晚不保,如此恶劣的执教环境下,让外界一再质疑鲁能与滕卡特的承受能力。其实,对于年轻的山东鲁能,球迷更多的是支持与肯定,鲁能俱乐部也一再表示对滕卡特的支持,相对于中超其他球队,这是难得一种环境,鲁能年轻球员不要自己给自己背上压力的包袱,即便在赛场上,面对客场的种种刁难,裁判的种种偏袒,也要多一份镇定与从容,认真的踢好脚下的足球,用进球回击不公才是最正确有力的方式。

 

年轻的鲁能一定还会遇到各种各样的挫折与困难,但是这条青春的路我们一定要继续,即便是充满荆棘的路,我们也要勇敢面对、全力以赴,因为这是一条充满希望与未来的路!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有