加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从三连胜到四连败 山东重启还需孙杰

(2011-12-05 19:40:46)
标签:

山东黄金

三连胜

四连败

孙杰

巩晓彬

体育

分类: 篮球

CBA联赛开战以来,山东凭借三连胜让人眼前一亮,然而随后山东便拉出了个更让人惊讶的四连败,给稍稍掀起激情的球迷浇了一盆冷水,山东黄金男篮何以变化如此之快?这与球队核心孙杰的受伤缺阵,有很大关系。山东队要想重启胜利还需要孙杰勇敢站出,当然,必须是一个健康的孙杰。

山东黄金男篮一直走在重建的道路,却未见成型。虽然贵为曾经CBA联赛的劲旅,然而时光荏苒,山东男篮的辉煌早已成过往云烟,而企图重整旗鼓的山东男篮再换了一拨又一拨的球员之后,依旧未见崛起的痕迹。年年以锻炼年轻球员为主“播种”,却年年没有应有的“收获”。然而再球员进出如流水的山东黄金男篮中,孙杰却是雷打不动的核心球员,而其无容置疑的个人实力,也是作为队长的最佳人选。

然而,命途多舛,孙杰屡遭伤病困扰。虽然几经伤愈,其老伤还是偶有影响,本场比赛对阵广东东莞新世纪,虽然复出,却交出了三分球91,全场5分的尴尬纪录,这对于一位CBA的三分王老来说,手感可谓降到冰点。这于受伤缺席三场比赛有着正常的关系,然而队长的低迷,也是本土球员低迷的一个缩影。全场比赛,安德森轰下46分、亨特拿下17分,而本土球员却无一人上双,山东输球也就不足为奇。

山东黄金男篮与其他大部分CBA球队一个很大的区别是以本土球员为主,外援围绕本土球员配置。虽然山东黄金男篮更多的是年轻球员,却担负了更多的希望与责任,而外援的选择也不是以名气为主,一心为培养本土球员而努力的山东黄金男篮,经过数年的大浪淘沙,也是希望能找到像主教练巩晓彬一样的代表人物,如今作为球队核心的孙杰更像这样的代表,却远远不够当年巩晓彬曾经的高度。

从三连胜到四连败是山东黄金男篮作为一支年轻球队最正常的波动。CBA联赛刚刚开始,怀着对新赛季的无限期望与新鲜感,年轻球员冲劲十足,然而连胜之后难免会心高气傲,而随着比赛进程的深入,年轻体能状态的调整不足,心态不稳的问题也暴露无遗,然对手更是抓住山东黄金男篮年轻波动大的特点,从开场便压迫气势。也正如山东黄金男篮比赛中的表现一样,即便是三连胜的比赛之中,我们也经常看到山东黄金年轻球员们,由于拉大比分之后麻痹大意,让对手差点上演翻盘的惊险。

年轻球队的失败并不是灾难,这让山东黄金男篮存在的更多的问题暴露出来,看到问题才能解决问题,媒体最近爆出了年轻球员因糊弄教练表现消沉而受罚的新闻,对于纪律严明的山东黄金,杀一儆百的目的,还是希望年轻球员能够端正态度,用职业球员的素养来要求自己,犯错误并不可怕,知错就改,不仅是对球队负责,更是对自己的负责。

在山东男篮最关键的时候,我们不仅需要的是外援的给力表现,更需要本土球员勇敢的站出,特别是队长孙杰,作为球队的老大哥,更是球队的主心骨,在伤愈复出之后,还需要尽快调整自己的状态,在山东黄金男篮的艰难时刻,勇敢的扛起来。用自己的表现感染年轻的队友。当昔日突破犀利势如破竹,外线投篮刀刀致命的孙杰重新回来的时候,山东男篮距离胜利也就不远了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有