加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新疆急需长枪火炮 如此表现拿什么夺冠

(2011-11-24 13:26:52)
标签:

cba

新疆

冠军

杜比

山西

体育

分类: 篮球

CBA联赛接续第二轮开打,而首轮轮空的新疆广汇迎来新赛季首战比赛,结果在山西客场大比分完败,其攻防两端的拙劣表现,让人大跌眼镜,志在夺冠的新疆队急需长枪火炮解决外围的攻击线,而内线的防守同样是邓华德急需解决的问题,如此混乱的攻防,新疆拿什么夺冠?

赛前无数球迷媒体看好本赛季的新疆队,经过多年的不间断的投入,新疆队确实拥有冲击冠军的实力。本赛季,新疆队成功签约唐正东、马丁等大牌内外援,旨在一扫去年总决赛饮恨而归的耻辱。作为去年常规赛冠军,本赛季投入丝毫不减,对冠军奖杯垂涎若可。然而新疆赛季初便遭遇霉运,昆西杜比的伤别一个赛季,给新疆带来沉重打击,而首战面对山西表现出的溃败,更是给夺冠梦想破了一盆冷水!

虽然,随着NBA联赛的停摆,给新疆带来引进NBA大牌外援机会的同时,更带来了挑战。特别是夺冠主要对手广州宏远,以内援签下易建联的同时,大手笔引进小黑豆布鲁克斯,而杜比受伤后,让新粤在军备竞赛的天平中逐渐倾向了广东宏远,即便在布鲁克斯没有到位的情况下,广东依旧可以靠易建联大杀四方。本赛季新疆要想夺冠,恐怕还要奢望NBA能够开打,易建联回归NBA了。

不管NBA停罢多久,对手怎样调整阵容,新疆队都必须先要解决自己的问题。曾经蒋指导打造的铁血防守似乎已成过往云烟,特别内线防守方面。本场比赛新疆队任由山西队的队员频频在三分球一步之内自由跳投, 176的吕晓明内线来回穿梭,茹无人之境,而外线防守形同虚设,让对手找到手感之后,火力全开,新疆队再想遏制,也已经无力回天。显然山西队充分利用了新疆内线高大,移动速度慢的劣势,用挡拆后稳定的中投,刀刀致命。山西队的打法如同NBA爵士对火箭的战术,简单而又奏效,让高大的中锋疲于奔命。

真要把山西对新疆比作曾经的爵士对火箭的话,火箭要想取胜爵士的关键点显然在于麦蒂一点。然而新疆队显然没有人能充当麦蒂的角色,过去昆西杜比是,而现在没有了杜比,新疆也只剩输球的命运。因此,新疆队急需外线的长枪短跑来增加火力点,对山西一战,外线集体迷失,只有靠孟铎一人,显然抵挡不住打疯了的段江鹏、吕晓明、查尔斯、张学文四人的轮番进攻。进攻中外线哑火,让内线孤立无援,防守中内线扑不出来,外线又形同虚设,连以防守为主的马丁都不得不站出来抢分。在比赛的关键时刻新疆心态失衡,进攻急躁,节奏完全跟着山西走,如此新疆失败在所难免。

其实,首战失败对于新疆来说不是灾难,失败让新疆队重新审视自己的阵容,邓华德还需要时间来认识、改造这支球队,同样强调防守的邓华德需要融入到球队,真正将防守落实到比赛中的每个角落。新教练新阵容的新疆队还需要更多的磨合,希望新疆队能以这次失败为教训,认真总结反思,尽快找回曾经的强队风范!

 

请关注左手拔刀的微薄夜奔-左手拔刀

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有