加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

JR史密斯传球更可怕 NBA外援应以此为方向

(2011-11-23 13:04:33)
标签:

cba

nba

jr史密斯

浙江稠州

马布里

体育

分类: 篮球

CBA第二轮的比赛率先在浙江稠州银行队的主场开战,结果JR带领的浙江稠州银行全线开花,以大比分10173战胜广东东莞新世纪,取得CBA联赛首场胜利的同时送对手两连败。JR史密斯变身全能战士,用传球盘活全队,为CBA联赛的NBA外援们成功上了一节“适应”课。

比赛开始前的一波三折更引人关注。浙江稠州银行与JR史密斯的纠纷似乎有劳燕分飞的迹象,而媒体更是爆料JR史密斯炸伤之嫌。而JR史密斯拒绝医院检查,私自离队北京检查更像是回国的前兆,而随后善于挖掘内幕的媒体再次捅出JR史密斯在浙江稠州银行的大牌举动,随便不参加训练,住5星级大酒店等等,而JR史密斯与稠州银行俱乐部经理赵兵在微薄斗嘴争论更是把JR史密斯推向舆论风暴之中。

就在媒体球迷认为此次主场看不到JR史密斯的时候,却突然峰回路转。上午还在北京的JR史密斯,上演“千里救场”一幕,在比赛开始前12分钟赶到,进入比赛的JR史密斯突然如脱胎换骨一般,放弃了首战广东一战的频频单打独斗的表现,开始积极与队配合、拼抢、得分、抢篮板,在JR史密斯的带动下,全队打出了压迫式的进攻,取得最终的胜利。 

JR史密斯180度大转弯的态度与比赛中的突然“开窍”让人迷惑不已,原来JR的北京之行,不止是检查伤情,与马布里的密会更是让JR史密斯受益匪浅,对CBA一无所知的JR史密斯从马布里那里学到了如何在CBA立足,如何与球队队员相处,大彻大悟的JR史密斯随即认真开始思考自己的行为,结果就出现了“千里救场”的一幕,看来JR史密斯的北京之旅不虚此行,不仅收获身体的无恙,更是收获心结的释然。 

JR史密斯重新审视CBA联赛,重新认识自己的队员,更清晰的认清自己在队中应该怎样的帮助球队获胜。其实,CBA联赛之所以引进NBA的重量级外援,不仅是球市的考虑,提升球队实力才是根本,CBA联赛需要的不是外援在比赛中华丽的数据,而是真正融入球队,帮助队员,盘活全队,最终取得胜利。而侵淫两年多的马布里显然是寻到了真谛,从刚开始在山西队频频砍下高分却收获失败到如今在北京金隅队激活全队获取胜利的进步,是每个CBA外援学习的榜样。 

如今随着NBA联赛的停罢,越来越多的NBA球员涌入CBA联赛,带来精彩激烈的同时,却也暴露了外援不适应的问题,特别是NBA大牌球员,对纪律自恃无恐,不与队友同住,不按时训练,动辄提出别墅豪宅的要求,而比赛中却自顾数据华丽,对球队帮助有限。怎样让外援更快的融入球队帮助球队是俱乐部管理面临的问题,也是外援自身需要认清的形势的问题。

稠州银行与JR史密斯的和解是所有CBA俱乐部的一个榜样。稠州银行的四点要求不失是拥有NBA大牌外援CBA球队的一个底线。与球队同住、亲属不能随队同行、客场必须和球队同住、不能违反队规私自出走,这本应该都是一个职业球员应该遵守的,不能随意成为某些大牌特权的牺牲。NBA外援也只有正确端正自己的态度,审视CBA联赛,真正踏踏实实投入到比赛中,才会是球队取得更好的发挥。因此,俱乐部应该加强与外援的沟通交流,促进球队的融合。 

JR史密斯用传球盘活全队,15+6+4的全能表现是一个NBA球员应该的价值,马布里与JR史密斯理应是CBA大牌外援的榜样,端正自己的位置,认清比赛的形式,在最需要的地方发挥自己的能力,这才是帮助球队取胜的王道。希望CBA联赛越来越精彩!!

请关注左手拔刀的微薄夜奔-左手拔刀

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有