加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,841,715
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈涛留洋成功几分?谁阻碍就是中国罪人

(2011-11-21 13:37:18)
标签:

陈涛

留洋

天津泰达

意甲

体育

分类: 足球

最近,天津泰达成功问鼎足协杯冠军,而球队核心陈涛的留洋计划也随着浮出水面,留洋似乎已经远离中国足球,在中国足球留洋遭遇的寒冬季节,陈涛能否成功开启留洋的“破冰之旅”,值得期待,而其任何阻碍留洋者必将是中国足球万恶不赦的罪人。

中国球员的“留洋故事”也曾昙花一现。留洋是几代中国球员的梦想,他们为了梦想一批批勇敢的踏上征途,曾几何时欧洲大陆的足球联赛也曾有中国人的面孔,杨晨、范志毅、谢晖、孙继海、邵佳一、郑智、孙祥等都曾有过短暂的出彩,他们更是激励着国内球员“走出去的梦想。然而随着中国足球发展的落后,如今只剩下邵佳一苦苦支撑。

留洋已经成为中国足球的伤痛。在中国留洋短暂的昙花一现之后,中国球员留洋变成了一个个梦魇,曾经最有希望的董方卓现已逃离到美洲二流联赛,而周海滨、蒿俊闵浪费一年光景之后一个个纷纷回国,即便在K联赛表现不错的冯潇霆、李玮峰也选择归国踢球,可见留洋的滋味是苦涩,远在异国他乡,孤独奋斗,饮食起居、沟通交流都需要一个人去克服,而一个个失败的案例让中国球员的留洋梦不再美丽。

然而不管是以前,还是现在,中国球员的留洋过程总是磕磕绊绊。阻挠太多,问题复杂,各方利益纠缠一起,而又有谁顾全大局,尊重球员个人的意愿呢?国内俱乐部为了自己的成绩,不敢贸然放人,即便同意留洋,而转会的价格又成了阻碍。就中国球员的实力名气,根本配不上欧洲联赛球队主力价格,俱乐部更不愿意做吃亏买卖,于是球员的留洋问题便会一拖再拖,最终搁浅。

我们不能否认留洋对一个球员带来进步,更会间接提高一个国家的足球水平,特别是作为政治经济大国的中国,鼓励球员留洋是提高中国男足水平的重要方式,中国足协应该给予政策的支持,而俱乐部应该以全局为重,尊重球员的个人意愿,不应加以阻挠,任何对球员留洋横加阻拦的俱乐部都会成为中国足球的罪人。

陈涛留洋是中国足球留洋冬天里的一抹阳光.我们不能否认陈涛的足球天赋,而如此拥有潜力的球员,却在中国足球环境中屡遭“迫害”,甚至就此差点荒废。在加盟天津泰达之后,焕发第二青春的陈涛,再次选择留洋,哪怕是自掏腰包付转会费也想留洋。我们应该给予他足够的支持与鼓励。

在传言中,最有可能引进陈涛的是意大利的诺瓦拉,据说国外俱乐部的报价是90万美元,不知道能否满足天津泰达的胃口,当然如果转会广州恒大、广东富力这样的暴发户,天津泰达会赚取更多的金钱,只是这对陈涛本人以及中国足球没有任何实质的帮助,加盟天津泰达的两年,陈涛已经为天津泰达带来了一个亚军、一个足协杯冠军,做为一个有气度的俱乐部,在球员留洋方面应该敞开绿灯,对球员发展负责,更应对中国足球的提高与进步负责。相信天津泰达俱乐部会做出明智的决定,圆陈涛一个留洋的梦。

在中国足球留洋的萧条的寒冬,需要陈涛留洋能够唤起国内球员的梦想,我们需要这样的一个榜样。支持陈涛留洋,支持所有中国球员的走出去战略,远方也许充满荆棘坎坷,只有勇敢闯出去,才会开辟自己一片新的蓝天!加油,陈涛!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有