加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足再次输球输人 拿什么才能拯救你?

(2011-11-12 11:45:02)
标签:

国足

中国足球

世界杯

卡马乔

足协

体育

分类: 足球

多哈之夜没有奇迹,中国国足没有“神奇”。已经习惯了输球的国足,这一次再次输人,当国足赢取才会成为新闻的当下,再去痛骂、讥讽国足已经没有任何意义,已经神经麻木的国足“无痛无恙”,到底拿什么才能拯救你,我亲爱的国足?

毕其功于一役的国足,最终还是遭遇被双杀,同样的1:0,同一个尤尼斯,国足以同样的方式结束比赛,只不过这次输球的同时,还付出了输人的代价。每次打平就是出线的时候,国足溃败了,当穷途末路,企图至于死地而后生的时候,国足还是溃败了。中国足球没有奇迹,只有悲剧。

心态很重要,责任压死人。本次国足的世界杯征程不可谓不尽心尽力,只是,当这种为国争光的荣誉经过亿万中国球迷的口水唾沫,益发的沉重无比,责任压力之下,国足又一次习惯性崩盘,这是国足最正常不过,而且经过多次“前车之鉴”证明过的结果。高处不胜寒,即便远在多哈,也逃避不了光棍节一脱到底的寒冷。国足真的是拼了,但足球不是拼出来的,比赛不是打架拼身体,技术战术才是硬道理,带着满是“怨恨”一味的“蛮力”,横冲直撞还是死不开窍。要知道足球是圆的,心态豁达才能踢出“真足球”,卡马乔赛前一再的活跃气氛,营造氛围,还是不能让球员心态放松下来,中国的爱国主义情节太浓,爱国的标签彻底压垮了国足,突然联想到前阵时间,俄罗斯一小学足球队横扫北京小学足球,让感觉颜面尽失的小学校长差点丢了官衔,试问如此足球“政治化”的环境下,明年还有校园球队敢玩国际邀请赛吗?“政治化”的足球已经让比赛失去了应有的原汁原味。

足协很业余,教练很委屈。中国足协什么水平?全国人民是有目共睹,更是深有体会,连亚冠名额的真实分配情况都没搞懂,还是媒体记者扒出亚冠官网新闻,专业翻译得知新规定,而足协依旧是坚持自己的“真理”。而大战之前的临时换帅,让高洪波打造了许久的渐已成型的阵容土崩瓦解,国足重起炉灶的结果就是陌生,卡马乔陌生,球员也迷茫,简直就是临时凑起来的杂牌军,你让穆里尼奥也不能创造立竿见影的效果。当然,我们能理解足协希望请名帅,提升国足水平的急迫心情,只是这种推倒了重来的换帅时机不对,当然钱花的是万达的,足协不心疼,但是足协也不能一有钱就烧包砸钱“玩”啊!

卡马乔太委屈了。对中国足球素未平生,这么短的时间根本不能发掘有潜力的球员,无奈之际,只好听任周围的呼声。杨旭不行,大家喊郜林,郜林无效,大家又喊韩鹏,结果卡马乔招来郜林、韩鹏依旧锋无力。而新国足似乎也踢不出卡马乔要求的战术理念,关键时刻国足又玩起了长传冲吊,连杨智都开始冲锋陷阵了,国足不输球都没天理了。

下一个四年,我们在哪里?一年又一年,国足就是像一滩死水一般,吹不起一点涟漪。正如济科对中国足球的建议一样,青训才才是中国足球的出路,不管你中超引进多少个孔卡、穆里齐,国足还是需要自己的球员,做好好我们的足球推广,培养发掘足球人才,切实从基础做起,杜绝好高骛远,一点一滴,一步一步,我们才会有收获。下一个四年,我们在拐角等你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有