加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足鲁能帮渐有起色 韩鹏真能救国足?

(2011-11-01 13:25:59)
标签:

国足

世预赛

出线

卡马乔

伊拉克

韩鹏

鲁能

体育

分类: 足球

中国国家队在世界杯预选赛开打之际,突然换帅,刚上任的名帅卡马乔,却交出了一个份难以及格的成绩,如今,国足出线困难重重,卡马乔的国家队也是淘了一拨有一拨,却一直对鲁能球员不感冒,而近期呼声极高的的韩鹏终于入选国足,鲁能球员也开始频繁出入卡家军,只是“空霸”韩鹏能救国足于水深火热之中吗?

鲁能球员的实力毋庸置疑,主力球员几乎都有国字号的经历,只是随着鲁能成绩的下滑,以及国足追求战术风格的转变,鲁能球员从以前国足的香饽饽也变成了无人问津的萝卜头。高洪波时代注重对年轻球员的培养,对邓卓翔喜爱有佳更是从其在江苏队的时候开始,后卫汪强也是转会而来,就从鲁能青训体系培养的球员来看,似乎只有近期一直有伤的崔鹏一人经常入选马家军。

自从卡马乔上任以来,大旗一挥,广州帮开始占据重要位置,鲁能帮依旧是靠边站,在卡家军前锋不利,后腰不硬的时候,就有人开始推建鲁能的韩鹏、周海滨、崔鹏们了,于是,我们看到韩鹏、郑铮、苑维玮开始有机会进卡家军了,若不是崔鹏有伤,绝对是国足后腰的主要人选,虽然鲁能球员依旧不是主力,毕竟鲁能也算是输出大户了。而且伊拉克近期将与黎巴嫩进行热身赛,而鲁能的外援安塔尔又成了国足的谍报尖兵,鲁能帮也开始在在卡家军中出头露脸了。

人员流动性略显频繁的国足,三场比赛只开花不结果,创造出的机会一大把,浪费的机会也是一箩筐,于是,国足从第一场比赛就开始了“寻枪”之旅,从最开始的杨旭、于汉超,再到郜林,甚至连吴坪枫也上去冲锋几次,只是不管换谁,始终没有效果,国足前锋依旧没有表现出一名火枪手的风采。而坊间对于韩鹏的入选呼声也越来越强烈,卡马乔听取大众意见,将状态开始起色的韩鹏匆匆招到国家队,对韩鹏的实力,我们无容置疑,本赛季遭遇大规模伤病的情况下,首发20场比赛,打入8粒进球,而且在策动进攻方面表现出色,在西班牙战术体系之下更像是“莫伦特斯”,让国足进攻变得立体而又有层次。

只是国足的问题真的仅仅只是前锋门前把握机会能力不足的问题吗?一个韩鹏真的能让国足进攻立刻变的丰富而有效果了吗?在前锋杨旭、于汉超们浪费的机会中,边路传球是否传的让前锋接起来舒服合理呢?国足的后卫动不动的就是失误送大礼,对整个比赛进程的影响小吗?其实,国足还是缺乏一个强大的中场,缺乏一个能把前场进攻梳理的有节有序的前腰,缺乏一个能拼能拦截的后腰。郑智有一定的实力,但是随着年龄的增长,鲜有当年在鲁能意气风发的表现,蒿俊闵更像是一把突破的尖刀,而不是把进攻组织条理有序的手术刀。而国足后腰更是没有发挥出后防屏障的作用。锋无力与后卫不稳,恐怕是薄弱中场惹得祸。希望国足能认识到深层的问题。

卡家军就要出征伊拉克了,希望能高奏凯歌!!

请关注我的微博@夜奔-左手拔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有