加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能置于死地而后生 联赛三甲梦恐成奢望

(2011-10-30 11:51:23)
标签:

山东鲁能

亚冠

足球

中超

体育

分类: 足球

本轮鲁能与深圳的焦点之战,最后鲁能凭借下半场的突然发力,成功逆转。取胜的同时,也把深圳送入中甲。虽然鲁能本场比赛置于死地而后生,也难掩鲁能状态不稳的忧患,而辽宁、青岛、江苏继续高奏凯歌,鲁能的三甲之梦恐成奢望。

本场比赛,过程跌宕起伏,下半场比赛堪称精彩。深圳红钻为保级而战,山东鲁能为亚冠而争取,双方对阵必有精彩,然而上半场山东鲁能却如同今天的天气云里雾里,完全没有踢出一丝取胜的欲望,反观深圳红钻,踢得风生水起,只可惜年轻球员临门一脚功夫不足,浪费了大把的机会,一球领先却没有继续扩大比赛,给山东鲁能留下了下半场逆转的机会。

山东鲁能泰山赢在了换人的调整。如今鲁能球员习惯了站桩式踢球,进攻推进缓慢,防守不够积极。比赛中多次出现安塔尔拿球,却没人接应的镜头,而后防的两个失球,均为盯人不紧,让深圳球员轻松破门,鲁能应该兴庆本轮对手是深圳红钻这样的保级弱队。胜利天平的倾斜来源于鲁能及时的换人调整,奥比纳、买提江的登场显然给死气沉沉的鲁能带来一丝鲜活,效果立竿见影,鲁能踢出了久违的坚韧,在比赛的最后时刻上演绝杀。

鲁能的阵容是需要改革变新了,求变的鲁能才有希望。巴博萨上任之后,鲁能之所以成绩开始起色,完全是重用年轻球员的效果。曾经一成不变的主力阵容缺乏进取的动力,只有年轻的血液才会激发新的激情。从一开始的王彤到现在的刘洋等,鲁能出现了越来越多的新面孔,青春活力的年轻球员一扫鲁能沉闷的比赛节奏,有速度才会有激情。

鲁能置于死地而后生,然而联赛三甲之梦,随着辽宁、江苏、青岛的胜利,也变得越来越渺茫。以鲁能现在的状态,最后一轮面对河南建业恐也难保胜利,而江苏、青岛的状态更是如日中天,本轮江苏、青岛以干净利落的30各自击败实力强劲的对手大连实德与天津泰达。面对弱旅深圳红钻都赢得磕磕绊绊的鲁能,拿什么进联赛三甲呢?运气也是垂涎有准备的人,山东鲁能你准备好了吗?

冠军已有归属,降级也已经尘埃落定,联赛仅剩下的最后一张亚冠入场券成为联赛最后的噱头。三甲之争,辽宁握有绝对主动权,末轮只需不败,便是胜者。而鲁能要想进入三甲,需要辽宁不胜的同时,还要奢求青岛的不胜,才能保住三甲,这样的几率不是没有可能,只是看别人脸色的三甲如今出现卫冕冠军身上,着实是一种讽刺。还好,鲁能还有足协杯这个救命稻草。

鲁能当下最需要的是抛掉一切念头,踢好自己的最后两场比赛。颓废了一个赛季,折腾来折腾去的毁了一个赛季,让球迷失望的同时,也应该用复苏的状态,未来保留一丝希望,这点希望是对新赛季新阵容新征程的期望。待从头,收拾旧山河……

请关注我的微博@夜奔-左手拔刀

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有