加载中…
个人资料
历史的长河-调音台
历史的长河-调音台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,220,512
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市2019年之转折

(2018-12-31 14:44:28)
标签:

杂谈

财经

股票

历史

文化

       2018年已经要过去了,无论如何都将成为过去。股市全年下跌24.95%,惨烈的下跌让投资者损失惨重。在2017年末对2018年全年行情进行了推演,不乐观的判断不幸被言中。
   朋友问:市场走势与众多媒体的看法差距较大,什么原因?答曰:大多数判断均是以过去的情况以及现状来“推断”未来趋势,但已经过去的“相”不能代表未来空间的变化,甚至与未来空间趋势的变化关联很小,或者正好相反。其次,再次验证了前面对市场的一种判断,当“牛魔王”都满地找牙的时候,你能指望几个“小牛精”能闹起个大浪来?一些投资人或者机构自认为有所谓的“价值”投资分析手段就可以躺在保险柜里安然无恙了,不过,也可能是一具铁棺材。
   那么2019年股市发展趋势如何呢?推演结论如下:
        《未济》:亨。小狐汔济,濡其尾,无攸利。
          《彖》曰:“未济,亨”,柔得中也。“小狐汔济”,未出中也。“濡其尾,无攸利”,不续终也。虽不当位,刚柔应也。
          《象》曰:火在水上,未济。君子以慎辨物居方。
           六三,未济,征凶利涉大川。
          《象》曰:“未济征凶”,位不当也。
   什么意思?未济卦,是六十四卦最后一卦,是在事物发展轮回的最后阶段以及新阶段的开始,意义重大。在新旧交替时候,会有什么情况?为什么重要?因为不再是原来的循环规律,许多新的情况将出现。换句话说,要转换思路不能延续老思路,不能刻舟求剑。
   在大格局转换阶段需要慎重,如同过水急湍流的大河,老狐狸小心谨慎,亨。但要是像小狐狸急躁妄动那就比较危险,掉河里,过不去,没啥好处。看孔子如何教导我们:火向上,水向下流,形不成合力,所以事情不好办。在这个时候,面对行情需要谨慎分辨而不是着急去做。
   看具体情况:当处在湍流河水之中时候,前后都是水不着岸边,奋勇前进可以脱离险境,误走一步失足则溃败,“征凶”,也是险象环生。不过,话又说回来了,天下建立大功业,做大事的,做大行情的哪里可能是轻松自在的?不都是克服千难万险的?投资不是请客吃饭!所以越是这个时候,越是“利涉大川”之时,奋发图强之时。
   综合以上情况,2019年沪深股市虽然困难不少,但也是大有为之时,一个新阶段的开始。但要谨慎从事,不妄动。不妄动不是让你不动,畏缩不前,这样还是有所获得的。      
   一点想法。随后再将每月可能的走势进行分析。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有