加载中…
正文 字体大小:

股市之所谓的技术分析

(2017-03-19 14:08:14)
标签:

财经

股票

沪市

杂谈

    朋友问:技术分析如何运用?难点在哪里?用最简单的方法,咋的就有点境界了?答曰:在我感觉,技术分析是对过去发生行情数据的统计、总结。经常看到有投资者自以为有些“价值投资”的套路,自然对技术分析嗤之以鼻了。
  问题是,这些技术统计数据有什么不好吗?一个企业经过对过去发展的经济成果进行统计,形成财务报表,难道有什么不对吗?当然,你非要固守技术分析的三大基础,如:历史会重演等,那是你的看法,我倒并不同意。所以在我看来技术分析就是一个统计数据,对市场过去行情各种数据的统计。所以,运用也就是知道过去行情发生了什么。
   其次,难点:技术分析的难点就在于如何知道过去发生了什么。统计出很多数据,你需要从这些数据中分析出过去行情发生过什么事情。看似简单,其实不容易。如果容易的话沃伦巴菲特就不会几十年如一日的看那成摞的财务报表了。都是从过去的统计数据中寻找过去发生的真实答案。
   其三,如果用简单方法的话,一点建议吧:如果只看成交量,就能够判断出价格的趋势,那多少还有一点境界吧。把屏幕上的K线、均线等等全部去掉,仅剩成交量。这样形容,说明没钱就不谈市场。
   其四,如果对过去发生了什么有所了解,可能、大概能知道一点未来的行情吧。
   前文说书店技术分析的书很多也很厚,其实呢?市场没钱,所有那些理论分析都是废话。一句话技术分析就说完了。
  一点想法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有