加载中…

股市之画皮

2016-11-12 22:21:48评论 财经 股票 教育 文化 杂谈
    本周经过比较猛烈的洗涮后上涨。朋友问:最近市场出现了许多称作“妖股”的股票上涨幅度很大,看着十分的眼热,如何看待这些股票呢?答曰:什么叫做妖呢?外面长着人形,而且是非常妖艳的那种,非常勾魂,瞟一眼,你就浑身发抖,无法自我控制。不过妖有个特点:没有心,必须经常挖吃别人的心才能保持外表的妖媚。一旦喝不上血吃不上心,就会现出恐怖的白骨原形。所以呢,那些“妖股”必须表现出诱人的上涨才能有足够的诱惑,而且经常根据需要进行“画皮”,绘制出各种美妙幻化的外皮。可能有人自信可以与妖共舞,那还是需要有些好定力吧。
  朋友又问:技术分析有哪些要点需要掌握?答曰:作为小投资者的一点想法,1、对大盘的顶、底区域需要有确定性的认识;2、对于个股,主流资金进场、出局的区域有确定性的认识;3、对个股以及板块发动时间区间有确定性的认识;4、需要随着市场的涨跌确定最后的止损区域。
  这样说来,应该称作市场分析比较贴切一点吧,好像与看图说话的技术分析有点不同,不容易做到。资金、筹码时刻都在变化,亿万投资者的心也随着波动变化,都是一种现象的变化,这些变化是不容易把握的,应该看到这些现象的变化找到那个不变的“道”才是正理。
 本周针对美国大选可能出现的美元、黄金波动进行了操作,取得了较好的成绩。那么近期沪深股市发展趋势如何呢?推演结果如下:
   《丰》:亨,王假之。勿忧,宜日中。
      《彖》曰:丰,大也。明以动,故丰。“王假之”,尚大也。“勿忧宜日中”,宜照天下也。日中则昃,月盈则食,天地盈虚,与时消息,而况于人乎,况于鬼神乎?
       《象》曰:雷电皆至,丰。君子以折狱致刑。
       初九,遇其配主,虽旬无咎,往有尚。《象》曰:“虽旬无咎”,过旬灾也。
 什么意思?丰,就是大。天下什么最大呢?古人看到日蚀现象,天都遮蔽了来描述“大”。在这个时候,市场参与者热情比较高,需要领导来协调进退的步伐,有些涨跌也没有什么,所以“勿忧”。
 看孔子让我们怎么做:雷电同时发动,既看到电闪,又听到雷鸣,不光是说,还有行动,在这个时候是把一些前面很长时间没有决断的事情确定的时候了。例如:深港通之类的事。
 看具体情况:初九以阳居阳位,有些阳刚之气。初九与九四相配合,力量具足,所以可以去做。不过时间不等人啊,不会持续很长时间。
 综合以上,市场近期大概是深港通之类的事情要落实了,下周市场还是比较强的,中后期有调整吧。
 有时候很感慨,既感慨古人的伟大,又感叹自己智慧的不足。运用《易经》起出正确的卦象是首要的,其次,能够正确解读古之圣人的指示又是难题啊。“执古之道以御今之有”更是不易。
 一点想法。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有