加载中…
个人资料
马无情
马无情 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,979,350
  • 关注人气:26,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【车友求助】吕梁军渡收费站长率部下围殴外地司机

(2009-10-22 21:43:54)
标签:

军渡收费站

山西吕梁

教育

财经

军事

体育

时尚

文化

校园

休闲

娱乐

情感

分类: 杂谈

文/马无情     原创文字     约稿Q/1390776291

 

 

 

 主要内容:半挂车主马清水打来电话诉苦,10月20日晚3点多他与杨司机在吕梁军渡收费站点因刹车失灵误撞了收费站的栏杆,遭到了收费站长等十几个工作人员的围殴毒打,扣留了半挂车(车牌号:陕K56795 8574)每日交付给对方停车费100元,车主马清水多次请求收费站长协调处理却遭到站长再次殴打,无奈之下报警,吕梁警方多次以队长不在拒绝出警。车主委屈的说:“我们都是外地司机,愿意接受罚款处罚,可是对方接二连三的殴打,这是犯法的,给山西交通管理局打电话也不管,车上拉的全部是水泥,货主不断催货,车却被扣留,不知道怎么办?”

 

 

其实,每个外地司机,特别是货运半挂司机都会遇到被收费站,煤检站等工作人员敲诈勒索钱物的事件,部分司机因为简单的违章遭到执法人员暴力毒打却投诉无门,身处异地的司机们该怎么办?如何维护自己的合法权益?

 

恳请广大网友出谋划策帮助这些外地司机如何维护自己的正当权益。其实司机们很辛苦,每日起早贪黑,拿生命作赌注养家糊口,却频频遭到异地执法人员的暴力执法。

 

车主马清水联系手机:18609120510      杨司机联系手机:15091509928 

 

 

下面视频是:山西军渡煤焦收费站肆意“收黑钱 

 

视频描述(文字描述来源山西视听网):位于晋陕两省高速公路交界处的吕梁军渡煤焦管理站向过往车辆乱收费现象严重,成为出入省界的“卡脖子”收费站。军渡位于晋陕两省高速公路交界处,每天都有大量的运煤车从陕西、内蒙、宁夏、青海等地过来,经这里进入山西省境内,这些进入山西省境内的运煤车都要向设在这里的吕梁市军渡煤焦管理站交纳过境服务费。记者在薛公岭服务区一共采访了6位司机,他们每人都被军渡煤管站多收取了30至150元不等的费用,而且司机们还反映说,他们每次入境时都要被军渡煤管站强行多收费。

 

军渡煤管站的这个收费点是去年12月份设立的,那么,在这个没有经过省政府审批的收费点,每天从省外入境交纳费用的运煤车又有多少呢?如果以此计算,以每辆运煤车最少多收30元计,军渡收费点每天收入的黑钱就是3万元,一个月就是90万元,半年来的黑钱收入至少已达五六百万元之巨。

 

 一个设立半年却又尚未经过省政府批准的收费站,对入境的运煤车强行乱收费,令很多司机叫苦不迭,却又敢怒不敢言。我们的记者在调查采访中得知,有司机曾经给相关的监督部门反映和举报过,但这种现象一直没有得到有效的遏制和纠正,面对军渡煤管站这种群众反映强烈的乱收费行为,我们不禁要问:这个乱收费的黑洞到底有多深呢?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有