加载中…
个人资料
静风569
静风569
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,017
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

警惕-90%男人会患前列腺增生、前列腺炎甚至前列腺癌

(2008-06-16 07:05:52)
标签:

养生

饮食

前列腺癌

肉食

资讯

其它

杂谈

健康

快乐

中国

综合

80后

生活

分类: 饮食保健汇集




警惕!因何90%男人会罹患前列腺增生、前列腺炎甚至前列腺癌!

前列腺增生症是男性老年人的常见病,随着年龄的增长,前列腺的体积不断增大,50岁以上的中老年男性前列腺增生的发生率达50%,60-70岁的男性,几乎都有程度不同的前列腺增生,随着年龄增长,前列腺增生比例高达90%。由于前列腺体积增大会直接导致尿频尿急、排尿困难等等,所以患有前列腺增生症的中老年人往往痛苦不堪。  

中华医学会泌尿外科专家魏鸿蔼教授介绍,若前列腺增生而引起癌变,则成为前列腺癌。据不完全统计,在全世界65岁以上的老年男性中,前列腺癌的得病率高达20%以上。在美国和英国,它都已成为癌病致死的第二大杀手。单在英国,每年就约有九千五百人死于前列腺癌,并且每年新诊断出的病例约有二万一千人。前列腺癌的发病率在美国居高不下,国内也呈不断上升的趋势。前列腺发病以每年10%的高速增长。而肉食丰富的城市,患前列腺癌的上升速度则更为惊人。一份广州的研究显示,广州患前列腺癌男性的数字与20世纪80年代相比,增长了4~5倍

前列腺增生按其表现程度临床上把其分为三期

  一期:主要表现为夜间小便次数频繁、经常感觉尿急,多影响睡眠。

  二期:除尿频、尿急等症状外,还会出现排尿细小无力或合并炎症及尿潴留等症状。

  三期:可出现慢性尿潴留、假性尿失禁、肾功能受损及因尿不能及时排出,造成尿毒症等临床表现。

专家们表示,如果人们生活方式没有改变,更多男性会患上前列腺癌。通过分析,专家们认为,良性前列腺增生增长的原因与现在人们的生活水平提高、人们摄入的动物蛋白、脂肪、热量过多有关。

对内蒙古自治区牧区和农区蒙古族人群流行病学调查发现,以肉食为主的牧区,男性成年居民前列腺肥大的发病率远高于农区。显示膳食结构与前列腺疾患的发病率有关。由于四条腿的陆生动物脂肪中都含有花生四烯酸(前列腺素的前体),可见膳食结构西化,肉食过量是前列腺癌发病率明显上升之一主要原因

近些年的各种研究也证实,饮食与前列腺增生关系尤其密切,素食者,如佛教信仰者,其前列腺增生发病率就很低,他们的雄性激素水平不会出现肉食者过高的情况。反之,而营养过剩,特别是喜食肉食者,其前列腺增生发病的机率要比一般人高,过多的摄入动物蛋白质、脂肪与糖的人其前列腺增生的发病率更高。前列腺增生与吃扯到了一起,这是近年来许多专家的一致公论。

据英国牛津皇家癌症研究基金会的研究人员说,素食男士罹患前列腺癌的机会较低。研究人员表示,虽然需要再做进一步的调查,不过他们的发现显示,不吃肉或乳制品的男士,罹患致命的前列腺癌的危险较低。

在英国癌症学报上刊登的研究报告也指出,以前的研究发现,肉类与乳制品摄取较少的国家,男人罹患前列腺癌的比例较低。稍早的研究显示,当中一种类似胰岛素的成长因素-IGF-I的指数较高时,对罹患前列腺扮演了重要角色。

因此,专家们建议,我们应该采取更健康的生活方式,人们应该多吃健康食品,比如:豆腐、黄豆、绿茶,减少抽烟,尤其要减少含有动物脂肪的食物,并且多运动。

对一般年轻人来讲,平时要注意膳食的合理搭配,粗细搭配,保持合理膳食,控制动物性食物的摄入量(现代城市人的肉食摄取显然过多);50岁以上的男性,应每年都要到医院的泌尿科进行一次体检,发现问题,及时治疗,以保持并提高晚年的生活质量;对于已患前列腺增生的患者来说,更要严格控制饮食。只要坚持做到这些,相信前列腺增生病就不再会成为男性公民尤其是老年男性公民挥之不去的一大祸害。

警惕-90%男人会患前列腺增生、前列腺炎甚至前列腺癌

相关摘录: (注:前列腺癌即摄护腺癌)

2001年哈佛大學發表11年的追蹤報告卻指出,每天食用超過2.5份乳製品(1份=240c.c.牛奶),比每天食用少於或等於0.5份乳製品的人,多上34%罹患攝護腺癌的機會。

每天都吃肉、乳酪、蛋类和牛奶的男性,得摄护腺癌的风险比少吃这些食物或不吃的男性多达3~6倍以上。

关于肉食与前列腺癌的一段学术研究资料

最近一项由美国、加拿大多个大学研究人员组成的调查研究表明,高温烹饪的肉食中含有杂环化合物胺,它包括有2-氨基-1-甲基咪唑啉-6-苯基[4,5-b]吡啶(PhIP),和多环芳香的碳氢化合物,如苯丙吡(BaP)。在啮齿目动物的实验里.一次性高剂量PhIP摄入即可诱发前列腺癌,我们前瞻性研究也表明,肉食中的致突变物,尤其是PhIP与前列腺癌发病风险有关。我们的问卷包括137问题并且将它们与BaP、杂环族化合胺(基)和PhIP联系起来。在随诊中我们查明在29361男性中有1338前列腺患者,其中,868个患者是在随诊一年中明确诊断的,520个患者已属晚期(Ⅲ期或Ⅳ期)。每天撮入超过10g热肉者与不吃肉者相比,前列腺癌的危险增加1.4倍(95%置信区间:1.05.1.92)。总之,我们发现过熟的肉可能与患前列腺癌的风险相关。我们的这个流行病学研究与动物实验一致,动物研究表明,PhIP为前列腺致癌物。






相关链接:

体质的酸性化是万病之源 - 千万记得 1:4
http://blog.sina.com.cn/s/blog_51cc351601009mt4.html

癌症患病比例上升了百分之六百!您有危机感吗?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_51cc35160100aisp.html

科学研究-人类的身体机构属植食性动物,不适于食肉
http://blog.sina.com.cn/s/blog_51cc3516010095mt.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有