加载中…
个人资料
江民雷-Jimmy
江民雷-Jimmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,333,878
  • 关注人气:845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广交会感想:什么样的英语是好的英语?

(2010-04-24 10:18:26)
标签:

广交会

英语学习

江民雷

杂谈

分类: 生活的智慧

    昨天,去接朋友,顺便和她一起去广交会,感想颇多!!!!

    昨天参展的是工艺品。那些产品真漂亮,不过都是(Export Only)拒绝内销的,所以只有在那里能看见。看到那些产品,发现中国人真聪明,真有创意。简单的材料能做出那么漂亮的东西出来,真是变废为宝。我当时觉得学艺术设计的人真应该来看看。以前在大学的时候也看了很大艺术院的学生设计一些东西,但和昨天看到的东西真是没法比。设计出的产品要有人认可,有人买才牛……

    当然,昨天在进广交会的时候,遇到很多麻烦。由于我们不是港、澳、台、外国人、外企驻华代表或外企驻华办事处的工作人员。昨天费劲周折花了近两个小时才进去。我们甚至想出和老外聊天,让老外带我们进去的法子……不过最后还是很庆幸,我们进去了!

    在那才真正明白明白那句话:“什么样的英语是好的英语?什么样的沟通是有效地沟通?”只有经历了才知道。能用的英语、能创造价值的英语才是好的英语;能达到目的的沟通才是有效地沟通。我们也看到很多三、四十岁的中年人在卖包。当他们看到老外的时候,他们会说:“beautiful beautiful”“good good”and“cheap cheap”。我在旁边看了一会,发现他们除了价格、数字外只会这几个词,但我认为他们的英语是好的英语。

    很多人在学英语的时候,很茫然,知道学,而且很努力,花费了大量的时间和精力,但是却总是很失望。那是因为我们学英语的时候,学---努力学---看不到长劲---失望---放弃---看到一场演讲或受到刺激---再次学---努力学---看不到长劲---失望……如此反复,我们进入了这个怪圈,永远出不来,因为我们只是看到别人才学英语,从来不思考自己为什么要学英语,要学到什么程度,学英语干什么,什么样的英语对自己来说是好的英语。

    因为我们不知道什么样的英语对自己来说是满意的,是好的,我们没有标准,所以看不到自己的长劲,看不到自己进步。

    所以建议: 思考:“什么样的英语是好的英语?”  做----做到----得到认可----继续做----做到---得到认可----继续做……(只有先自己有一个标准,才容易做到,才容易得到自己的认可)

 

精彩文章推荐

如何准备四六级考试?

我用过的英语学习方法

如何提高英语口语能力

大学,学知识还是学能力?

为什么你那么能坚持?

读绕口令练习发音

老外常说的二十个钻石级句子

英式发音还是美式发音

抓住黄金时间,你就成功了一半

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有