加载中…
个人资料
江民雷-Jimmy
江民雷-Jimmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,335,301
  • 关注人气:845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写作文经典句型

(2008-11-06 20:20:25)
标签:

杂谈

分类: 英语学习

写作文经典句型

 

    在形容一个人很漂亮是一般人说“她很美”/“她非常美”。这些都是小学时学的。

其实我们可以说“她貌若天仙”/“赛过西施”“沉鱼落雁”。这样给人的感觉就不一样了。学英语也一样。在写作文时,有人用:”She is very beautiful.” 有的觉得这样不过瘾,于是写:”She is very very very very very beautiful.浪费了5个very.

   其实只要学一个万能句型就可以解决问题。下次只要写一个人很美,很好,就可以用这个万能句型:

 1 Nothing can be becompared with~~~

Nothing can be compared with the beauty of my angel.没有什么可以和我天使的美丽媲美。

如果觉得这样不过瘾,不够具体,可以说:

“Nothing can be compared with her bright eyes”没有什么可以和她那明亮的双眸媲美。

“Nothing can be compared with her dreaming eyes”没有什么可以和她那梦一般的眼睛媲美。 “Nothing can be compared with her rosy cheeks.”没有什么可以和她那红润的面颊媲美。

“Nothing can be compared with her red/sexy lips.”没有什么可以和她那火红/性感的嘴唇媲美。

“Nothing can be compared with her supple knees.”没有什么可以和她那柔软的身躯媲美。(在英语中用supple knees表示柔软的身躯,knee是膝盖的意思)

2 change~~~into~~~

    在描述“我的父亲”时,很多人可能会这样写:My father is great. My father loves me. My father loves my mother. My father loves my brother. I very very very love my father~~~稍微好一点的可能会第一句用my father后面连续用3个he~~~说句不客气的话,这哪是作文,简直是作孽。这样写就不一样了:

    My father is ahero in my family. He changes my family into a stage, on which every member of my family plays its own role.我的父亲是一个英雄,他把我们家变成一个舞台,我们每一个人在这个舞台上都扮演这自己的角色。(stage舞台)

   还有一句是描述老师:

    Jimmy is an artist more than a teacher. He changes the English learning into the enjoyment of the language. 与其说Jimmy是一个老师不如说他是一个艺术家,他把英语学习变成语言的享受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有