加载中…
个人资料
江民雷-Jimmy
江民雷-Jimmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,334,381
  • 关注人气:845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Value Your Time珍惜你的时间

(2008-11-04 16:51:50)
标签:

时间管理

词汇杀手

分类: 美文背诵

Value Your Time珍惜你的时间

There is a proverb saying:”Time is money.” But in my opinion, time is even more precious than money. Because when money is spent, we can earn it back. However, when time is gone, it will never return. This is the reason why we must value time. So, you should make the best use of your time, gifts and opportunities to show the best of you to the world.

节省时间的妙招

1永远是个乐天派。(大多数人把80%的时间用于没必要的忧伤和烦恼上)

2永远都希望成功,并永远和积极快乐成功的人在一起。

3常常提醒自己:“对于重要的事情来讲,永远都会有充足的时间来完成。”如果确实很重要,我会创造时间来执行它。

4常检查旧习惯,并尽可能简化。(人之初,性本惰!)

5永远没有无所事事的等待,如果必须要等,也要把它当作上天赐给的礼物,尽可能利用这段时间做计划,或者放松,或者做其他的事。

6一个月修订一次人生目标计划。

7每天都有一个计划,要知道自己今天要做什么才出门。

8每天的计划要有优先顺序,并尽量只做最重要的A计划。

9每次只做一件事,并全力以赴做到最好。

10给自己也给他人设定工作期限。

11在一些专业问题上,请教某些专业人士帮忙。

12坚持不断的问自己:“现在我充分利用时间了吗?”

 

时间管理:永远做重要而不紧急的事

时间管理的“象限法”:你的一生如何度过?

大凡能够在事业上做出卓越成绩的人,都是时间管理的专家。有人曾粗略地统计过一个活到73岁的美国人对时间是怎么支配的:    
      睡觉:                               21年
      工作:                               14年
      个人卫生:                           7年
      吃饭:                               6年
      旅行:                               6年
      排队:                               6年
      学习:                               4年
      开会:                               3年
      打电话:                             2年
      找东西:                             1年
      其他:                               3年
      看了上面的这一组数据,我们有何感受?是不是觉得有太多的时间都被荒废了?所以要想有效执行,一定要学会“时间管理”。
      时间管理的出发点,在于学会处理事情的优先次序,先考虑事情的“轻重”,再考虑事情的“缓急”——也就是我们通常采用的“第二象限组织法”。请看下图。

Value <wbr>Your <wbr>Time珍惜你的时间

    第一象限是重要又急迫的事。诸如应付难缠的客户、准时完成工作、住院开刀等等。
    第二象限是重要但不紧急的事。比如,包括长期的规划、问题的发掘与预防、参加培训、向上级提出问题处理建议等等。
    第三象限属于不紧急也不重要的事。既然不重要也不紧急,那就不值得花时间在这个象限。
    第四象限是紧急但不重要的事。表面看似第一象限,因为迫切的呼声会让我们产生“这件事很重要”的错觉——实际上就算重要也是对别人而言。电话、会议、突来访客都属于这一类。我们花很多时间在这个里面打转,自以为是在第一象限,其实只是在第四象限徘徊。
    现在我们不妨回顾一下上周的生活与工作,你在哪个象限花的时间最多?请注意,在划分第一和每三象限时要特别小心,急迫的事很容易被误认为重要的事。其实二者的区别就在于这件事是否有助于完成某种重要的目标,如果答案是否定的,便应归入第三象限。
    要学会把时间花在第二象限,做重要而不紧迫的事。那样才会减少重要的事进入第一象限,变得紧急。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:经典台词
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇经典台词
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有