加载中…
个人资料
林梢闲云
林梢闲云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,994
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节日

(2018-03-07 22:03:20)
标签:

情感

    不大会过节,但每逢节日,总会生起一些念想。

    明天是三八节,很想和朋友们聊聊关于我们自己的事情。

                                                        

    生活,常规的日子居多,但非常规状态一旦出现,无异于地震。近一年多,身处非常规处境,许多思维定势被震乱,一些非常规体验应运而生。

    以前,婚姻中,只在乎你给我带来多少幸福,从来没想过我能给予你什么。自从他生病,我才反思这个问题。如果我能早些做这样的考虑,是不是会避免现在的境况,是不是遇事比现在更有担当,更有能力担当?渴望被爱,要求被宠爱,女人多多少少忽视了发展自己爱别人的能力。爱不但是一种心理情绪,更是一种能力。看到生活在常态中的圈中好友因为被爱少了点就大发脾气的时候,很想悄悄地跟你们说一句:朋友,算了吧,与其一味要求别人,不如努力发展自己,善良,宽容,智慧,自信,自强,自在……发展成这样的自己,给别人幸福,自己也会幸福的。

               

                                                       

    不论任何时候,不要放弃学习的能力。

    先生生病,起初吓懵了,后来休养的一段时间只能在饮食上尽最大能力,这个最大能力用尽了我的精力,事情的变化使我只能疲于应付,一次先生转发给我一篇关于靶向药轮换的文章,一读大吃一惊,靶向药原来可以这样吃!临近春节,既要应对过节的事情,又惦记着靶向药使用的事情,整个春节,焦头烂额。不过,任何辛苦都没有白下的,我终于有点明白曾经做过的那些检查的作用,也逐步弄懂那些符号所表达的意义,不仅如此,在对事情的判断上也有了一些预见,该找医生的找医生,该找草根英雄的找草根英雄,避免了一些紧张和慌乱。由此,坚信,即使是认知以外的知识,哪怕是天书一样的东西,也要去读去学。再严重的事情,总有最优解决方案,这个最优方案必须是自己权衡得出的,不能只相信权威。同样的毛病,个体不同,千差万别,能把握这种差别的不是医生不是权威而是病人和家属。如果我能早点学习相关知识该多好啊!

                                          

    事情再糟,也不是抱怨能解决的。相反,热爱,感激能让你好过点。

    一个人,一个家庭,遭遇重大挫折时,最能体会到世态炎凉。凉了是正常的,热了,可能就是一生的情分。默默抵御寒凉最受伤,如果有些你一直热爱的东西,可以是花草,也可以是艺术,可能是最好的陪伴和拥有。

关于人的事情,从来就没有小事情,尤其是女人的事情。

明天是女人的节日,希望所有的女性朋友过个好节日,拥有自己的好日子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我身边的菩萨
后一篇:武汉度夏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我身边的菩萨
    后一篇 >武汉度夏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有