加载中…
个人资料
王皓明
王皓明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,549
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时空弯曲和光线偏折——揭秘爱因斯坦是如何欺骗傻子的

(2012-02-01 14:37:33)
标签:

王皓明

爱因斯坦

时空弯曲

光线偏折

杂谈

       时空弯曲和光线偏折——揭秘爱因斯坦是如何欺骗傻子的
  
                           作者:老易方  发表日期:2011-2-23  
  
  
  引力是时空的弯曲,这是广义相对论的基本结论。爱因斯坦说:“没有万有引力,只有时空弯曲。”
  
  这个结论使科学家们长期信奉的牛顿万有引力定律变成了空中楼阁,于是科学家们疯狂抵制这个结论。为了使科学家们信服,爱因斯坦指出,因为时空弯曲,光线经过太阳附近时会发生弯曲。1916年,他根据广义相对论推算出光线在经过太阳附近时偏角为1.74秒。
  
  但是因为太阳离我们近,阳光比较强,远处的星光相对较弱,科学家无法观测到光线经过太阳附近时的偏折。于是爱因斯坦指出,可以在日全食时观测。
  
  科学家们很兴奋。1919年3月29日,科学家在巴西和非洲对当天的日全食进行了观测,结果和爱因斯坦的推算相差无几。这被认为是理论物理的重大胜利,是对爱因斯坦广义相对论的重要支持。从此,科学家们被迫接受了广义相对论。
  
  但是他们不知道,这只是爱因斯坦玩弄的一个骗人的小把戏:
  
  根据相对论,光子的“静止质量” (这是爱因斯坦发明的一个没有必要存在的概念,因为光子无法静止)为零,但它是有惯性质量的,因为有质量,所以会被太阳这个大质量的天体所吸引,所以当它经过太阳附近时,会因为被太阳的巨大质量吸引而发生偏折。
  
  也就是说,对日全食的光测结果,不仅可以证明爱因斯坦的理论,也可以证明牛顿的结论!但因为这是爱因斯坦的预言,所以科学家们上当了:他们本能地以为,这证明爱因斯坦是对的。
  
  其实,如果对这个结论进行一点简单的实际分析,就可以很很清楚地看出:对日全食的观测,恰好证明广义相对论是错误的!
  
  1.74秒(更精确的观测结果是1.761秒)是一个很小的偏折!以太阳质量之大,却仅仅引起如此微小的时空弯曲,试想,以地球质量之小,地球周围的时空弯曲简直可以忽略不计了!如此小的时空弯曲,如何可以使苹果这么小质量的物体乖乖地落回地面?
  
  所以我们说,没有时空弯曲,只有万有引力。
  
  科学家们都被爱因斯坦的小把戏糊弄了!
  
  关于时空弯曲,还有另外一种证明方法:测算空间三角形的内角和。
  
  有一个古老的谜语,说是有一个猎人,他往正南方走了一英里,然后转身向正东方走了一英里,又转身向正北方走了一英里,打死了一头熊,请问这头熊是什么颜色?
  
  答案是:白色,他猎杀的是北极熊。
  
  因为只有从北极出发,才会出现转了270度回到起点的情况。这个谜语,证明了地球是圆的:因为地球的表面是闭合的圆球状,所以在地球外表面画出的三角形内角和大于180度(谜语中由猎人走过的线路所构成的三角形,其内角和是270度)。
  
  同理,如果我们的时空是弯曲的,那么在空间画出的三角形,其内角和要么大于180度,要么小于180度。
  
  但是我们在空间无法画出线条来,于是爱因斯坦建议科学家借助光线。
  
  哈哈,又是光线!聪明的爱因斯坦又一次利用光线欺骗了其他科学家:利用光线在空间画出的三角形内角和不等于180度,只能说明光线是弯曲的,并不能证明存在什么弯曲的时空(如上文所述)!
  
  其实,这两个证明在本质上只是同一个证明。科学家以为爱因斯坦的理论又一次得到了证明,其实只是他们被爱因斯坦用同样的戏法又骗了一次。
  
  这个世界的基本定律是:聪明人欺骗傻子,并且爱怎么骗就怎么骗。
  
  爱因斯坦就是这样欺骗那帮傻子的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有