加载中…
个人资料
伟伟网
伟伟网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,197
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何养面相理论实践

(2017-05-03 12:06:49)
标签:

风水

面相

算命

分类: 中华风水
俗话说:相由心生,命由己作。人的面相是人体禀赋和身体基本情况在头面部的展现。形状反应五脏六腑的基本素质;神貌气色则反应人体目前的运行状态。

面相和身体会互相影响,相和身心双向的互动:

肝有毛病,眼就会反应;
鼻子低矮,影响心肺的能力,抵抗力差;
鼻歪心歪,鼻窄气憋;
眉乱心乱,眉散心散;
耳朵小,表示肾气弱,小时候身体底子不好,精力不足放不开,现场发挥不佳;
空鼻症患者命运急转直下;

1.面相的特点

命是先天注定,包括八字和遗传,运是后天的变数。面相很有意思,它似乎没有很精确,但是很全面很现实,它有命也有运,有定也有变。面相,就是你出生到现在所有命运的总和,它有命的内容,有些内容相对固化,它也有运的反应,面相是可变的。面相可以“修”,调动有利的因素,让面相不断的积累朝好的方向发展,就是养面相,也叫”攒面相”呢。

2.什么是养面相

古书里面很少提及所谓养面相,好像面相注定就这样了,挣扎不了太多,但相书里面也有很多改相改命运的故事,比如裴度的故事,陈抟老祖也著有改变心相的诸多方法,这些主要是从行善积德、相由心生等角度去探索这个问题。

现代的相术呢,主要是遮挡、凸显、整容、点痣、化妆、色彩、修饰、首饰、喷香等等技术性调整,这些大都是治标,可以增加自信心,间接增加近期的运势,长期效果很难确定,整容甚至能整出灾来呢。
  
改善现有的心态和性格,相由心生,这说起来是很容易,但是很多人就是做不到啊,好比你摇着抑郁症患者的肩膀,要他开心起来,其实谁不知道这些道理。当然还是要努力改善心态、克制不好的性格的。

3.如何做养面相
  
面相中最重要的结构是耳鼻额这个部分,养面相最重要的位置也在这里,鼻子要占更多成份,眼睛横跨在这个区域,可以同时调养。

1)呼吸吐纳

吐纳腹式呼吸静功等各种健康呼吸法是强而有力的养面相方法,它先动气色运道,再辅助改善格局,它可以去除面相的毒素,修养修复面相粘膜特别是鼻粘膜使之休息顺和,平稳心血,有利睡眠,从而调整周围的肌肉骨骼自动进入好的状态,这种状态也就是趋向所谓的富贵。

2)声音作用

读书、听疗养音乐、古典音乐、大自然音乐,休闲活动如喝下午茶,度假,晒太阳,说话放慢,声音放低,都有助于面相的改善。

3)良好的生活习惯

面相日常尽量保持安静,这样毒素也不会到处乱跑,避免肌肉组织“中毒”浮肿。饭不要吃太多,咀嚼也就少,晚饭七八成饱,少动物脂肪,营养搭配。

早睡早起。相书说多睡则废,睡多了面相真的会肿。少玩电子屏幕看电视。

4)养面相的运动
  
练书法,画画,注意参与运动不要冲撞面相。练习气功和瑜伽类,活跃肌肉,滋养皮肤,提升个人的抵抗力和改善个人的气场。

5)净化心灵

熏香,转佛珠,唱歌,茶道,花道,听经闻法,用心修学佛道等等,休养身心陶冶情操。面相需要静养,只要养面相才能真正的改善命运,让你健康幸福,如果面相基础还不错,也许能荣华富贵呢。

6)美容方法
  
对面相内外少压迫(牙齿鼻子疖子痘痘等)。修剪露出的鼻毛。面相局部过于削弱的,可以借助按摩或者外在工具刺激组织生长。当然必要的营养还是需要的,减肥不能太过份,会把财富福气减掉。不美观的痣可以去除。

7)睡眠方法
  
睡眠调整法,侧睡俯卧,如果不对称严重,朝不习惯的一侧睡觉。防止打呼噜,清理面相内部,消肿,减肥等。

“人无一定心,即无一定相。心有相造,相由心生。凡人之寿数命运固有天份者,亦有人份者,有人事变化而挽回者,谓之人份,谈命必先尽人事。若不尽人事而谈命者,非知命君子也。由修养阴德,夭相变为寿相者,历古不鲜。盖相法之理,天禀形质,谓之先天;由人事而变化者,谓之后天,骨格形发,则主先天,为相之体;血色神气,则主后天,为相之用。其体者难变,在天而不在己;其用者易变,在己而不在天。人之寿夭命运,亦若是也,不尽后天之修养,而能尽全天之寿命者,未之有也。”

知命改运,易生策划 文章为易生策划原创,欢迎转载,请注明作者出处违者必究。咨询求测请联系 QQ:372645227 微信:q442958010 网站:www.bioo123.com TLE:136-333-856-28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有