加载中…
个人资料
易生策划网
易生策划网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,537
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长命百岁的风水秘诀

(2017-04-16 13:45:51)
标签:

风水

面相

算命

分类: 中华风水
长命百岁的风水秘诀

长寿是每一个人追求的目标,世界各地都有不同的长寿文化。练气者,服丹者,吐纳者,拜佛者,练武者,饮食调节者等等,比比皆是。居住地山清水秀是长寿的关键一环,环境里蕴藏了很多风水的道理。

1.云雾缭绕

绵绵若存,用之不勤,则可得长生矣。长寿风水必要天地之气往来缓慢,似游丝绵过,若有若无,是故长寿之地鲜有富足之象也,也就是说寿与外在的富裕程度无关,甚至相悖。这说明适当的物质供养是长寿的基石,多余的富足有损于寿。

2.秀色可餐

这是说名山大川所藏气象和秀气虽聚于家门,出入皆得灵秀之气,但居家所用甚微。也就是说“捧着金碗讨饭吃”这种气象是长寿气象。天地灵秀广大,我不贪之德亦厚,灵秀气象是赋予凡尘俗子治病疗伤之用。所以古寺多藏于深山之中,名山脚下皆有不知名之长寿之村。我们古人很聪明,当觉得自己身体有不适之症了,大多就进山采药,或者遍访名山古刹,以求疗伤。因为这里的天地灵秀之气,是世间最奇特最不可思议的药物。这也是古代高僧大德为什么到古稀之时,多离开繁华都市的大庙,而进入穷乡僻壤的山野寻找生命本源的原因了。

3.树木成荫

凡长寿之地,必见千年茂盛古木,郁郁森森。背山面阳,山泉叮咚,水量虽少,但经年不绝。一年之内,不见狂风揺树,就是说,住在这里根本不知道什么是狂风暴雨。春不见风火,夏不见暑,秋不见燥湿,冬不见寒。不温不燥,明暗适宜。宁静悠远,但燕雀不绝于自由往来。俗者因清苦而自绝于山外,智者则笑世人不识天地之真。天之意,在乎各有所得,即时“仁者见仁智者见智”之用。所以长寿者必是自寻清苦之人,所以世人难以接受,所以难以求得长存。

4.宁静深邃

长寿之宅,藏于幽处。宅院形状与比邻无异,无张扬之处。此为隐,其气妙在与本局气口和谐相对,使气可以曲径通幽。达到绵绵若存,用之不勤的妙境。绝不可使气畅然鱼贯。所谓本局,就是住宅所在的同一个村落,同一个小区,同一个自然区划。这样的住宅家中辈辈出寿者,且此寿者乃高品质生活的寿者,非物质经年困乏的寿者。此寿者因得天地灵秀而安逸生活,正气长存于世间。

5.乐善好施

最重要一点:寿者心态,得灵秀之气莫贪,常布施财物予周众需要者,常开慈善知心,有治病疗伤者,布施场所给予疗伤,广结善缘,光积阴德,教育子孙后代做人本分,孝悌传家,物与人争斗,参悟学习是日常最重要的事情,交友以淡,莫陷俗世恩怨纠缠,广为法布施,授人以正气,莫诱人以财货,博学广进,家庭和睦,子女周正,邻里和善,不辞吃亏,吃亏了业去病,常以助人为乐,以忘我之气充塞天地间。这样的好心态即便不遇好风水,亦可却病延年。

6.生机盎然

地气盛,则屋光亮,居者得其气,自然获福;地如气衰,则屋必枯,居者无生气滋养,自然颓败。地气与房屋风水的关系非常密切,居住在地气旺盛的居所,充满生机,必定长命百岁。

看地气的方法很多,最简单的莫如看房屋附近的花草树木。如果草不长、花不开、树木长得奇形怪状,地气必然好不起来。没有好的地气,房屋枯槁,主人不但不能得福,还可能有颓败之祸,也就不适合买来居住。

知命改运,易生策划 文章为易生策划原创,欢迎转载,请注明作者出处违者必究。咨询求测请联系 QQ:372645227 微信:q442958010 网站:www.bioo123.com TLE:136-333-856-28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有