加载中…
个人资料
伟伟网
伟伟网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,197
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

住宅风水谨防白虎煞

(2017-03-25 20:20:50)
标签:

风水

面相

算命

分类: 中华风水
住宅风水谨防白虎煞

住在风水好的地方,不仅能让我们的身心健康变好,很能提升我们的财运和事业运,不过由于现在污染严重,找到风水好的地方并不容易。下面着重讲一下风水里边的白虎煞的相关知识。

1.什么是白虎煞

白虎煞:即风水师所说“左青龙,右白虎”中的白虎,即指房屋右方有动土的现象,凡居所犯白虎煞者,轻者家人会多病或因病破财,重者会有人伤亡。

2.如何辨别白虎煞

中国的房子一般分成四个方位,简称四兽。左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武,我们称为镇宅四灵,这四灵其实是左右前后的代名词。任何方位开门,开门的方向称为朱雀方,左手边都称为青龙方,右手边都称为白虎方。

风水上有“宁可青龙高千丈,不许白虎抬半头”、“宁可青龙前面游、不可白虎来伸手”。说的都是不能虎强龙弱、白虎压青龙。

白虎压青龙也就是房屋外围的右边高过左边。也就是说在房屋的外面,左边比较低,没有建筑或者自然的东西,没有靠山等等,而右边有靠着山或者是有高楼大厦或者是高压塔、烟囱、过街天桥等等;或者是整个房子被山环抱着,但左低右高,这也是不行的。

3.风水白虎煞的危害

白虎煞会导致诸多方面的不顺,比如财运差(即虎抱龙代代穷),健康受损(比如体弱多病),意外灾祸(比如交通意外)、事业不顺甚至官司缠身等等。

对男人的事业不利,家庭不和谐,也就是传统所说的,宁可青龙高千尺,不可白虎乱抬头,白虎压青龙,人就会越过越穷。大家也可以验证一下,如果你或者是你家旁边的房屋是白虎压青龙式的,女的可能比男的好或是只有男孩的的话,男的事业不大好。

4.白虎煞的化解方法

1)消除法。宁肯青龙高万丈,不可白虎一探头。对于白虎探头,只要把右边较高的部分削平,使之低于左边即可。宁肯青龙前面游,不可白虎来伸手。对于白虎伸手,只要把右边较长的部分削短,使之不超过左边即可。

2)冲克法。对于白虎探头,只要把左边加高,超过右边即可;对于白虎伸手,只要把左边延长,超过右边即可。

3)化解法。风水上以左为阳、右为阴,高为阳、低为阴。白虎伸手、白虎探头导致阴气盛,主破财、散财,意外、血光之灾。用两串五帝白玉放煞方;若犯流年煞要放麒麟或明帝葫芦。

知命改运,易生策划 文章为易生策划原创,欢迎转载,请注明作者出处违者必究。咨询求测请联系 QQ:372645227 微信:q442958010 网站:www.bioo123.com TLE:136-333-856-28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有