加载中…
个人资料
张放天
张放天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493,169
  • 关注人气:883
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的多肉交换,让爱流动起来

(2015-05-31 14:45:06)
标签:

杂谈

从旧货市场淘了些盆回来。话说买起马配不起鞍,我种的多肉繁荣了,大了,盆器成了问题。这些旧盆便宜又有历史感,我喜欢~


第一眼就相中的铁艺篮子本想种些适合挂起来的多肉,不想被子曰也相中,一路挂在胳膊上,成她过家家的玩具了。


到花鸟市场看看,多肉价格真是太贵了,我早已决定原则上不再购进多肉。当然交换和互相赠送是大大的欢迎滴,拿盆或别的有意思的东西或者别的更有想象力的形式(住店?旅行?厨艺?上太空?哈。)跟我换多肉,也大大的欢迎!


总之多肉慢慢地多了,有一百多品种,上千株,有的一个品种就有五六十株,当然都是叶插繁殖半年以上的结果。我要让它们流通起来,我要尝试一下金钱以外的流通形式。


劳动剩余,物物交换,不就是商品经济的缘起吗?如果我的经济学知识还没有记错的话。


多肉是我所爱的,盆亦我所爱的,爱要兼得,怎么办?


我一直在思考一个经济和心灵的理想化融合,一句话概括就是:让金钱的流动与爱的流动保持一致。


我先从多肉开始,抛开金钱试试?

#刚在微信发出就有愿意换盆的、换茶、换吃换住的,哈哈,把多肉交换到底!#


(图片拍摄地:俺家露台)


#梅村细语#

201546日开始,在这个平台上开一个我的栏目梅村细语。梅村是我的梦想,也是我想象的一个地方,来这里的人们能够平静安详;细语当然是我自己心灵成长和从事心灵成长工作的一些思考和感悟,是我想和你一起分享的心声。

喜欢在微信里写些东西,慢慢地有不少朋友转发,但那样的转发多有不便,而且我喜欢我的文字和感受能与更多的朋友心灵相犀。我知道人群中有你和我一样的思考和感悟,当我文字产生的那一刹那,我们哪怕远隔万里,也许已有心灵感知。我替你把它流淌出来,好吗?

(张放天,自由生涯与心灵咨询师。微信号:zhangfangtian2014

我的多肉交换,让爱流动起来 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有