加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:383,850
  • 关注人气:842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李忠元散文《节日的祝愿》发《三正地产》2019.01.23

(2019-08-16 10:03:52)
节日的祝愿
http://cnepaper.com/szdc/html/2019-01/23/content_5_1.htm
  三正半山豪苑业主  李忠元

  刚刚迈入新年,一条条充满喜气的祝福短信便涌进手机收件箱,阅读亲朋的亲切问候,感受着来自远方的那份温馨关怀,我心里时刻流溢着感动。

  还在读书时,亲朋的来往全停留在书面上,常是飞鸿来去。每逢节日,相隔两地的朋友们便随信寄上贺卡来表达他们对我的美好祝愿。有卡通图的、有夜明的、有带芳香气味的、有音乐的……凡此种种,光怪陆离,让人目不暇接。欣赏着这些美图,读着朋友们遥远的问候,着实让我兴奋和鼓舞。

  十多年来,电脑的使用已十分普及。打开电脑,选择群发功能,发个伊妹儿,只是弹指一挥间的事,就把众多的好友搞定。发个微博拜个年,图片、文字、音乐三者声情并茂,给人身临其境之感,拜年、祝福何其到位!现代社会,人们的生活节奏逐年加快,亲朋们各忙各的,即使是过春节也都无甚闲暇,聚会见面成了难事。发个短信、微博,来个简短的问候,表达一下自己的思念之情,顺便捎上自己对亲朋未来人生的美好祝愿,正像一条文字短信表述的:“风雨无情人有情,对你的思念没有停;虽然不是常见面,一样会把你思念;发个信息把话聊,时间化作连理桥;祝你年轻不会老,看完信息笑一笑……”本来嘛,发个信息,特别是自创的文字短信,就像是自己的作品发表一样,自己有个喜悦的心理过程。祝福别人的同时,也陶冶了自己的情操,让人自得其乐。

  一眨眼功夫,手机又变戏法似的进入了我们每个人的生活,每逢年节,邮递员送来的贺卡逐年减少,换而代之的是各式各样的祝福短信和微信。只要听到自己的手机有信息铃音,打开收件箱,一条条带有亲朋温暖气息的美好祝愿便跃入眼帘:“脚踏六六六,头顶八八八;一生顺顺顺,一世发发发;出门吉星照,净走来钱道……”看着这样一条短信,在节日的喜庆气氛里,我想每个人心里都不免美滋滋的。如今有了微信,有图有文有音乐,美不胜收,极赋艺术性;语音微信,祝愿之外,还可以让你零距离倾听来自朋友的声音,聆听酷炫有歌吟;有的短信干脆用搞笑的形式来逗你快乐,让你有时哭笑不得,“过年了,俺给你整副对联——上联:为你苦,为你累,为你哗哗掉眼泪;下联:为你痴,为你狂,为你哐哐撞大墙。横批:关系钢钢的。祝新年快乐……”这样的祝福一条接一条,让我大开眼界的同时,陶醉了我年轻的心灵,让我在一个个飞来飞去的节日里倍感幸福而欢欣。

  去年刚入冬,大雪就一场接一场下个不停,我所处的小城不知被谁的巧手调成了“震动模式”,地震一场接一场悄然而来,让人多少有些胆战心惊。四面八方的亲朋好友的QQ留言、微博、短信、微信便发来了一条又一条,问候的同时,也鼓起了我战胜困难的勇气,让我感到了温暖和感激,我怀着一颗虔诚之心,把自创和改编的文字通过手机短信、电脑邮箱、微博、微信等形式从亲戚到朋友发了个遍,把自己对亲朋的真诚祝福发往祖国的天南地北,祝福快乐的同时,也希望在新的一年里能给别人带来好运气!

李忠元散文《节日的祝愿》发《三正地产》2019.01.23

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有