加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,297
  • 关注人气:840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小说《快递情书》发《江海晚报》20180512,谢谢编辑

(2018-05-12 10:12:40)
分类: 李忠元原创小小说
快递情书 

 

快递情书

李忠元

姚小腰总是兴高采烈的,因为这段时间快递员每天都来敲响她的房门,给她送来一个快递,快递里不是别的,是一封封让姚小腰心花怒放的情书。

姚小腰的爱情之花开得异常灿烂,这一点从姚小腰收到的源源不断的快递情书就可以看出来。这天,包片的快递员孙利又来送快递了,姚小腰接过信,签了名,快递员转身刚要走,姚小腰却急忙叫住了他。姚小腰笑着对孙利说:“把你的QQ号给我吧,方便我们日后取送快递联系!”快递员在快件的封面上刷刷写上了自己的QQ号码,递给了姚小腰,这才转身离去。

从那以后,快递员总和姚小腰通过QQ联系,一有快递,快递员就在QQ上作出通知,要求姚小腰几点几分在家等他,他好上门送快递。

当然,时间一长,两个人也聊一些取送快件之外的话题。两个都是年轻人,他们天南海北,无话不谈,渐渐地就熟识了,成了好朋友。

快递员叫孙利,他在QQ上总是打趣地说:“姚小腰,你的对象真是太爱你了,每天都给你写情书,我都有点被感动了!”

姚小腰首先发了一个笑脸,接着很是卖弄地说:“说的是,本姑娘兰心慧智人又美,谁见了还不饿狼似的!”

不但在网上,就是两个人见了面,话语也多了起来,而且说说笑笑,关系越来越近,简直形同莫逆了。

这天,孙利又来给姚小腰送快递了,没想到,姚小腰接过邮件,拆开封口刚看了一眼情书,就禁不住流下泪来,蹲在地上,掩面而泣。姚小腰蹲在那里如泣如诉,缓缓地说她今天特别伤心,因为自己失恋了。孙利一看,可慌了手脚,忙扶起姚小腰,搀着她走进了屋里,像个大哥一样,左一句右一句地劝慰起姚小腰来。姚小腰听了孙利的劝,一扭身就趴在了孙利的肩膀上,哭得跟泪人似的。孙利只好听之任之,一边劝,一边为姚小腰找纸巾。终于,经过好一番劝慰,姚小腰才止住了悲声,不哭了。

为了继续安慰姚小腰,孙利只好对姚小腰说:“小腰,我请你吃饭吧!”姚小腰一听,终于破涕为笑,答应下来。

孙利爱看书,在餐桌上,他为逗姚小腰开心,就讲起了书上的一个个小笑话。这一下还真的起了作用,逗得姚小腰嘴都合不拢了。姚小腰不哭了,孙利如释重负,还没买单呢,他却一个人转身离开了餐厅。

姚小腰望着孙利的背影,又哭了起来,不过这次可是真哭。因为,孙利这一走,姚小腰的计划彻底落空,她这回是真的伤心了。

原来,快递情书是姚小腰想出来的对策,她在接淘宝快递时,见快递员孙利长得眉清目秀,一表人才,就萌生了爱意。可爱你在心口难开,姚小腰本性羞怯,又怕遭到孙利拒绝,就想“诱敌深入”,然后让孙利主动向自己求爱,事情就好办多了。于是,为了增加和孙利的交往,姚小腰就心生一计,让另一座城市的表姐不间断地给自己发快递,这样孙利就会天天给自己送快递,她也可以天天见到他了。

为了引起孙利的注意,姚小腰声称自己接到的就是一封封男朋友写给自己的快递情书,而今天她突然说自己失恋了,是因为她感到最近孙利渐渐对自己有了那层感觉,话语之间有所流露,自己制造失恋目的就是“诱敌深入”,为和孙利的更深入接触铺路架桥。没想到,孙利果然中计。

可眼瞅着两个人越说越投缘,就要上路了。可说着说着,孙利却不知为什么,丢下了姚小腰一个人,自顾自地离开了餐厅,你说姚小腰这回能不哭吗?

姚小腰正伏在餐桌上嘤嘤哭泣,耳边却突然传来孙利的声音,姚小腰抬头一看,孙利不知什么时间回来了,正单腿跪地,手捧一束灿烂的玫瑰花,一脸的赤诚。

见姚小腰抬起头,孙利开口说话了:“小腰,其实,我……我早就爱上了你,可你一直有男朋友,而今天,你名花无主,我就正式向你求爱吧,希望你能答应我……”

“我……我以为……原来你去门口卖花姑娘那买玫瑰了?”姚小腰终于破涕为笑,飞快起身,伸出一只手扶起孙利,另一只手早就接过了那束鲜艳欲滴的玫瑰花……

http://epaper.ntrb.com.cn/new/jhwb/html/2018-05/12/content_102319.htm

小小说《快递情书》发《江海晚报》20180512,谢谢编辑

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有