加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,297
  • 关注人气:840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]小说选刊11期微小说稿签

(2017-10-30 21:17:20)
标签:

转载

分类: 转载讯息
原文地址:小说选刊11期微小说稿签作者:
[转载]小说选刊11期微小说稿签蔡楠  行走在岸上的鱼》小说通过大胆的想象和夸张,以丰富而有趣的细节描写一条在岸上的行走的红鲤,它的命运,它的遭遇,来表现环境的恶劣,现实的严酷和红鲤顽强的生命力。同时为我们提出了令人触目惊心的环保问题。超越现实却更深刻地反映了现实。

 

 

丁大成  躲  雨  尽管有各种矛盾、误会,亲情是难以割舍的。小说对山里人的生活描写很是逼真,人物刻画也颇生动。(10期)

 

 

王培静 《 挣外快》 :一位社会底层小人物的生存境况,为了挣点外快,答应给一个餐厅供花,送花、结账,受尽了人家的白眼。把一个小人物的形象刻画的入木三分。

 

 

 

 

 

江志强《偷土》:从一个全新的视角写乡愁。进城后的父亲时刻怀念家乡的土,先请儿子寄土,儿子不予理会。买来花店的花土,父亲却觉得不是原汁原味的土。之后,父亲三次偷土,接连被保安扣土。直到父亲病倒,梦里一次次喊土,儿子才寄来家乡土。小说篇幅不长,语言平实,内涵耐人寻味,值得一读。

 

 

                     

 

李忠元霜降车老汉老无所养,老房子摇摇欲坠,儿女却置老人的安危于不顾。是一个特殊的机缘改变了这个现实,一拨拨长枪短炮前来拍照,车老汉出面阻挡,对方就纷纷掏钱,不明所以的儿子车生见钱眼开,终于答应为父亲出钱建房,企图将利益最大化,可新房建成了,那一拨拨照相的却没了踪影,原来他们拍照的目标在老房子上。小说行文曲折,具有教讽意义。

 

 

符浩勇父亲,从乡下来》

妻子到一个边远的乡镇蹲点去了,"我[转载]小说选刊11期微小说稿签"的饮食糊口靠自起炉灶,自然有许些不便,从乡下来的父亲看出了我的为难,竟然说是吃过了。可是看戏时,才发现父亲 饿得受不了,自己偷偷买了葱油饼,但是因为劳累竟然睡着了。小说朴素,却感人。


(撰稿:王往)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有