加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,297
  • 关注人气:840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《微型小说月报》文摘版201707封面目录。谢编辑用稿

(2017-08-11 09:54:16)
分类: 李忠元原创小小说
《微型小说月报》文摘版201707封面目录。谢编辑用稿

《微型小说月报》文摘版201707封面目录。谢编辑用稿

小区鸡鸣

 李忠元

 

张三一忍再忍,可一连十几个“凌晨两点”他都被这可恶的鸡叫声吵醒,张三坐卧不宁,甚至怀疑自己患上了顽固的失眠症。

自打买了新楼房,张三就痛快地搬了进去。还是新房子好啊,躺在床上软绵绵的,真舒服,张三的脸上流露出难以掩饰的喜悦,不知不觉睡着了。

可这醉人的安适却是一忽的事儿。睡着睡着,张三突然觉得有声音,就扑棱爬起来,他栽耳细听,声音却是传自楼外。张三披衣下地,来到阳台细心查看,这回终于听清楚了,只听一声声沙哑的鸡鸣由远而近,很是吵人。

张三顿时睡意全无,张三想不通,是谁这么嚣张?竟在这时尚小区里堂而皇之地养上了公鸡!

这天,实在忍无可忍的张三天还没亮就起了床,悄无声息地下了楼,循声找去,却见对面一楼的一户人家窗前架着一个铁丝鸡笼子,一红一黑两只大公鸡正比赛似地扯脖子欢叫呢!张三这个气啊,可恶的畜生,看你把老子折磨的!

张三捡起脚下的一块石子,想惩罚一下这两个可恶的东西。没想到石头还没出手呢,就听耳边嗷唠一嗓子,把张三吓了一大跳。

张三一抬头,只见一个白发老头正对他怒目而视,张三一时像个做错事的孩子,羞红了脸,挺着脖子却不知该怎么答话了。

你干啥,想杀生?老爷子精神矍铄,说话很有霸气的。看样子你也是农村出来的,怎么这么不爱惜生灵呢?

张三低了头,打量了一下自己。农村人?我哪里还象农村人?从买楼那天起俺就成了正儿八经的城里人了!张三不服气。死老头子,看我不告你,两只破公鸡还动不得了,宝贝似的,俺找说理的地方去!

张三气嘟嘟地,一溜烟似地跑到了物业办。

室内乌烟瘴气,满地垃圾,两个自动麻将机边坐满了打麻将的,吆五喝六,战得正欢,根本没人理睬张三。看这没人理的场面,张三怯怯地,心中的怒火顷刻间被浇熄了一大半儿。

张三悻悻地出了屋子,但张三还是满怀希望的,毕竟这半夜鸡叫是人人愤慨的事,难道他物业的就不嫌吵闹吗?

张三在小区里也撺掇邻居一起去告公鸡扰民,可他话一出口,别人都无奈地摇摇头,走掉了,谁也不爱理睬他。

回楼后,张三越想越窝火,现在的城里人真是太麻木了!

张三盼着物业早日解决,心下就一忍再忍,希望事情尽早出现转机。

这天晚上,张三早早地躺下来,安心地进入了甜甜的梦乡。后半夜,睡得迷迷糊糊的张三又被鸡叫声惊醒了。那可恶的鸡叫很有穿透力,由远及近,划破长长的夜空,一遍又一遍,让张三翻来覆去,难以入眠。张三睁着惺忪的睡眼,看天还没亮,就无奈地拿起一本杂志看起来,可这恼人的鸡叫竟没完没了,让张三难以静下心神,看书也是心不在焉,一目十行。

第二天一大早,张三下楼时竟意外地发现难得一见的开发商刘金正在给那两只公鸡送食吃。

这一发现令张三吃惊非小,他更来气了。

一打听,张三才知道,那个养鸡老头竟是刘金的父亲!我说这事儿怎么迟迟得不到处理呢!

没有犹豫,张三又单枪匹马杀到物业办,去兴师问罪了。

正好刘金坐班,张三就像个开了火的机关枪,一通嗒嗒,把心里的怨气竹筒子倒豆子一样倒给了刘金。

张三,这楼里住着千八百户,人家都不吱声,你凭什么来此叫嚷啊?

张三听刘金竟这么质问他,腾地火了。他不吱声,我也不吱声,大家都漠然置之,难道任凭这两只公鸡搅得一辈子不得安宁,还要我们忍气吞声吗?

本来,张三是奔干仗来的。没想到自己唇枪舌剑,却换来了刘金“扑哧”一笑,张三立时懵懂了。

张三还没回过神来,刘金又是一拍桌子,张三吓了一跳,以为刘金要动手呢!

没想到,刘金不慌不忙,从夹包里掏出一盒大中华,衔在嘴里,随后“啪”一声用打火机点上了,吞起云吐起雾来。

张三,你不是一直没工作吗?今天,我正式通知你,你现在就是这个小区的物业办主任了,这里的一切事物由你全权负责!

张三一时愣住了,什么、什么……

张三,我忙于北京的楼市开发,这里根本无暇顾及,管理一团糟,为寻找一位认真负责的人来管理小区,管好小区,我家老爷子,就特地从农村买来两只爱打鸣的大公鸡,没想到激怒的是你!

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有