加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,297
  • 关注人气:840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文诗《北方的雪天》发《邢台日报》2017.01.11,谢编辑

(2017-01-11 09:29:39)
分类: 原创散文
北方的雪天

    北方的雪天很寒冷。

    寒冷的冬天,常有洁白的雪花飘飞。下雪的时候,不待清晨的炊烟袅袅升腾,就有许多狗皮帽和花围巾从每扇关不住的门里钻出来,于是雪地里顿时彩绘出一片热闹的景象:堆雪人的、打雪仗的、溜冰的……他们组成一幅热闹多彩的北方冬天特有的风景画。

    北方的雪天,是欢蹦乱跳玩闹的大好时节,就连洁白的风里也飘荡着欢乐的音符。

    北方的雪天很冷。再冷的严寒也封锁不住北方男孩、女孩的热情奔放。当夹着雪花的朔风从北飘来,当这精灵之雪装点和烂漫整个季节,簌簌地落向树上、屋顶、田野……顿时,这冰封的北方就变成了洁白的世界。这会儿,那些活泼的女孩欢笑着在冰天雪地里跳绳,随风而舞;而北方的男孩恰恰是其中最捣乱的风景。北方的男孩好健壮,随着朔风里飘荡的音符,男孩们欢快地跳起冰上

    迪斯科,来展示北方人的矫健与气魄,谁摔得鼻青脸肿,谁就能赢得开朗的北方女孩一连串咯咯的笑声。

    北方的雪天,因有了女孩增添了更丰富的色彩;有了男孩,北方的雪天增添了欢乐。

    北方的男孩、女孩在雪中快活地疯长。

    北方的冬天,常有洁白晶莹的雪花飘过青春的篱笆,常有多彩的身影融进心河的柔波……

    北方的雪天,常有爱情之花在这雪中不经意间绽放,让冬天不再寒冷,让青春更添红火。

    北方的雪天,多有赏不完的美景,男孩、女孩欢天喜地赏雾凇,迎迓风雪扭秧歌!

    北方的雪天,年轻的小子娶媳妇,俊美的姑娘坐花轿,锣鼓、鞭炮齐鸣,喇叭、唢呐嘀哒欢叫的北方雪天哦!

    北方那寒冷却又充满喜气的雪天哦!

    李忠元

http://www.xtrb.cn/epaper/xtrb/html/2017-01/11/content_783517.htm

散文诗《北方的雪天》发《邢台日报》2017.01.11,谢编辑

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有