加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,974
  • 关注人气:840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文《多彩的贺卡》发《甘孜日报》2017.01.01,多谢编辑

(2017-01-01 07:43:05)
分类: 原创散文
多彩的贺卡
2017-01-01

■李忠元

新年到了,每逢这时节,我总爱在卖贺卡的地摊前逗留,忙碌于选购那些令我心动的精美贺卡。

虽然如今是电子时代,可我还是希望自己的生活里保留一些古朴而原始的生活气息,时常感受一下曾经温暖我们几代人的一点残存的记忆。

走遍所有的摊床发现今年的贺卡更加绚丽多彩:有卡通图的、夜明的、带芳香气味的……凡此种种,让人眼花缭乱,吸引了不少热情的顾客。

冲出拥挤的买卡人流,我带着选购好的贺卡兴冲冲回到家。马上就投入了工作,从这些贺卡中分捡出朋友最喜欢的图案,端正坐姿,敞开心扉,以隽秀的字迹,在“赠言”栏写上我对亲朋好友由衷的祝福与问候,间或露一手,画幅漫画,幽默幽默,好让远方友人也感染一点我的活泼乐观。然后欣欣然,将贺卡装入大信封,签上地址姓名,以孩子般的心情匆匆投入信箱,让这多彩的贺卡通过漫漫旅途捎去我对朋友们的一份真诚祝福。

每次这种连续的过程完成以后,我总觉得好轻松,象完成了什么历史重任似的,然后整日里期盼着自己的这份新年祝福得到回音。

期待总是显得漫长,但想到不久朋友们就要寄贺卡来了,心里就感到甜滋滋的。其实不瞒你说,新年的乐趣不只在选购与邮赠贺卡,更大的快乐在于收到那些远方朋友回赠的遥远的问候与祝福。不久,远方友人的问候与祝福便雪片般飞来,当我以万般激动的心情拆开一张张缤纷多彩的贺卡,以饱满的心情去遥感来自远方的那份深情,心里就越发充实了。

在这多彩的贺卡上,我得到了很多乐趣。但愿在以后的岁月里,每到新年都能邮赠与收到很多很多贺卡。这并不是我爱赶时髦,玩浪漫,而是我想把自己的心灵打扮得更青春一点,更乐观一些。虽然自己已经长大了,成熟了,但在自己的人生里挽留一份天真童心,岂不是件好事?何况互赠贺卡是与朋友沟通感情的积极方式,那为什么不在朋友的真情和祝福里走好自己的人生路呢。

http://paper.kbcmw.com/html/2017-01/01/content_88832.htm

散文《多彩的贺卡》发《甘孜日报》2017.01.01,多谢编辑


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有