加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,974
  • 关注人气:840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《一只乌鸦口渴了》发《黄石日报》20161123,

(2016-12-20 19:51:13)
分类: 李忠元原创小小说
一只乌鸦口渴了

  东楚网黄石新闻网(黄石日报)
  
  □李忠元
  
  一只乌鸦口渴了,急得到处找水喝。
  此时正当晌午,阳光如瀑,清晨遗落的露珠早已被烈日之吻吮吸得一干二净。
  附近的树林旁有条小河,但早已干涸,并无半滴水来解渴。
  乌鸦在树林里跳来蹦去,渴得嗓子眼直冒烟,原本就沙哑的歌喉,此时更是说不出一句动听的话来。
  一头同样饥渴的野猪冲过来,把乌鸦着实吓了一大跳。乌鸦无心地落到野猪的脊背上。此时此刻,乌鸦毫无兴致再去比较到底应该谁更黑些了。
  随着野猪的横冲直撞,乌鸦落在了蔫枯的草地上一个玻璃瓶子旁边。
  乌鸦惊喜地发现:瓶子里竟然有水,乌鸦控制不住自己的满腔兴奋,冒烟的嗓子居然挤出了一点美妙的声音。
  可是,乌鸦马上又平静了下来。乌鸦琢磨——这么空旷的草地上怎么会平白无故冒出一瓶水呢?
  乌鸦思来想去,越想越害怕,这是不是一个诗意的陷阱呢?
  乌鸦抬起头,警惕地环顾四周。它突然看见一个女孩的背影轻盈地在远处一闪就倏地不见了。
  “一定有问题!”乌鸦想,“难怪同样饥渴的野猪对这瓶水视而不见呢,野猪真聪明!”乌鸦在瓶子四周徘徊,不觉为自己的悟性自鸣得意起来。
  但是,乌鸦确实感觉太渴了,渴得它有些焦躁不安,六神无主。
  “要不自己就冒险去喝一点,哪怕就喝一点点呢!”乌鸦的心里涌动一些妥协。
  乌鸦饥渴地向瓶子又凑近了一步。
  瓶子里虽然只有半瓶水,但乌鸦早已成竹在胸,前辈的经验告诉它——捡起瓶子边随处可见的石子投掷进去,水面就会迅速提升,自己就会轻而易举地喝到水。
  可是,乌鸦还是顾虑重重,毕竟人类设置的陷阱太多,防不胜防啊!


  犹豫不决的乌鸦背起手,低着头,围着水瓶转来转去。突然,它发现水瓶跟前竟然放着一根塑料吸管。“怎么会有吸管呢?肯定是陷阱!”这下,乌鸦吃惊非小。“幸亏自己谨慎,没有仓促行动,要是自己莽撞喝下这瓶子里的水,说不定此刻自己也成为人类餐桌上的一道美味了呢!”

  乌鸦冷笑一声,急速地跳开了。
  乌鸦累了,它实在打不起一点精神,蹲在一棵白杨树枝上睡着了,它梦见自己来到了一个哗哗流淌的小河边,河水清冽,因风生波,乌鸦站在河边幸福地畅饮甘泉……
  乌鸦真的很不幸,它竟活活地渴死了!
  假若乌鸦有一点冒险精神的话,它就会轻易地喝到那个草地上玩耍的小女孩刚刚喝过的生命之水,展翅飞出梦中!

http://www.hsdcw.com/daymap/?bzday=2016-11-23&bz=hsrb&bm=7#

 


《一只乌鸦口渴了》发《黄石日报》20161123,

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有