加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,538
  • 关注人气:839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小说《与情敌较劲》发《襄阳晚报》20161202,多谢编辑

(2016-12-02 10:18:51)
分类: 李忠元原创小小说

与情敌较劲

李忠元

 

张三得了一场让人闻风丧胆的重病,但他爱生气的倔脾气却一点也没改,动不动就和妻子小兰较起劲来,丝毫也不见妥协。

一天,张三无意间看见妻子小兰和一个男人在街角聊天,还手拉着手,显得很亲密的样子,就偷偷地在暗中观察起来。

这个男人张三认识,是小兰的小学同学,叫吉祥。但吉祥比妻子小兰大了好几岁,显得很面老,暗说不会产生什么火花。但张三转念一想,如今这世道,年龄差距还真不是什么问题,而且男人和自己住同一个小区,每天都抬头不见低头见的,还真不好说,说不定这对狗男女……

张三看小兰和吉祥聊得挺热乎,顿时心头醋意翻滚,他使劲往地上吐了口唾沫,一转身走了。

张三人是走了,可他心里还是忍不住愤恨地骂:“我他妈还没死,你们就这么眉来眼去的,我要是死了,你们还不快活死?我就不信邪,你吉祥盼着我死,我偏偏要使劲活,绝不能给你们这对狗男女腾地方!”

张三这话可不是说着玩的,他还真的较上了劲,每天多吃多喝,坚持早晚出门锻炼,奇迹果然在他身上发生了。张三竟神奇地闯过了医生给出的三个月的大限,活得满面红光,精神焕发,让人见了啧啧称奇。

张三突破了极限,也有了信心,他甚至怀疑医生的话是耸人听闻,再不就是自己坚持锻炼起了起死回生的作用。

妻子小兰看着张三的变化,也很惊奇,她总是瞪着眼睛,对张三看来看去,张三被她看得烦了,就吼:“你盯着我看啥啊?”

妻子噗嗤一笑,说:“老鬼,得了这么一场大病,你竟然没死!”

张三又是一口吐沫,眼睛瞪圆了,吼道:“你盼我死,他盼我死,我偏偏不死,气死你和你那个相好的!”

妻子小兰被张三的话噎得一时无话,白了他一眼,回身摔门而去。

张三坚持出门锻炼,有时候也会碰到情敌吉祥,他就故意向吉祥展示自己的健壮,还动不动就向吉祥发起挑战:掰腕子!

张三的气势无坚不摧,每次都让吉祥输得心服口服。

就这样,每和妻子小兰生一回气,每和情敌吉祥掰一回腕子,张三心里都像上紧发条的时钟,想活下去的勇气和信心就更足了。

张三进一步尝到了锻炼的甜头,他心里还是憋着劲,坚持锻炼,毫不懈怠,风雨无阻。

天道酬勤。张三身体越来越好了,浑身上下焕发了青春,他总感觉自己有使不完的劲儿,让每个亲朋见了都为之侧目。

于是,一年又一年,张三竟闯过了一道又一道关坎,神奇地活了下来,一晃就挺过了十年。

可天有不测风云,妻子小兰的相好的,就是那个情敌吉祥,竟然一时不慎,在大街上遛弯时发生了惨重的车祸,当场死亡。

张三在外面听到这个不幸的消息,顿时像泄了气的皮球,他步履艰难地勉强走回家,就一头躺在了卧室床上,再也没有起来。

躺在病床上,张三就如一束经霜的鲜花,蔫枯得一丁点精神也没有了,情况越来越不妙,眼看着就要不行了。

临死前,张三一改往日的倔强,温文和善地抓住妻子小兰的手,语重心长,又有些依依不舍地说:“这下可苦了你了,你那个相好的也走了,我如今再一走,你可连个做伴儿的人都没有了啊!”

妻子小兰听了张三的话,顿时泪如雨下,嗔怪地骂道:“你个死老头子,临走了你也没句人话,我可跟你说明白,你说的那个吉祥他可不是我的相好,我俩那天在街角秀亲密,是故意骗你的。你得了大病,我舍不得你走,还想让你多陪我几年呢!我怕你扔下我一个人不管,心里就犯了寻思。我知道你一辈子心眼小,争强好胜,总是不服输,就心生一计,找吉祥帮忙,让你误以为我有相好的,你那么爱我,见了情敌倔脾气一上来,就不会不管不顾,撇下我让别的男人得逞了。没想到,你个老家伙果然中了我的圈套,竟多活了这么多年!可吉祥前脚这一走,你竟然也……

听了妻子小兰掏心肺腑的话,张三紧紧握住妻子小兰的双手,脸上的皱纹竟笑开了,随即他也涌出了满眼的泪花,接着才安详地闭上了眼睛。

张三这泪花饱含的是不舍,更是由衷的感动……

 

1508字)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有