加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,273
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李忠元小小说《悬崖边上的舞蹈》原发《短小说》2012-06期,编辑 车军,多谢车老师

(2012-07-27 19:20:59)
标签:

文化

分类: 李忠元原创小小说

震撼着我的网络图片

悬崖边上的舞蹈

原创小小说 字数1552 作者 李忠元

 

“你是怎么了?站在那里跳什么舞,多危险,快……快过来!……”邢局长刚跳下车就声嘶力竭地颤声高喊。

 而妻子柳月儿像没听见似的,依旧我行我素,在突兀的悬崖边翩翩起舞,洁白的裙摆随着柳月儿的旋转绽放成一朵朵醉人的白荷。

可再美妙的芭蕾舞姿此时也陶醉不了邢局长,柳月儿柔软的脚尖每动一下都踩在他脆弱的心上,他战战兢兢,心如鹿撞,好像在这悬崖边上跳舞的不是妻子,而是他自己,凌空而出的悬崖让他着实感到惊心动魄,不寒而栗。

刚才,邢局长还在单位窗明几净的办公室里高兴地喷云吐雾,悠闲地抽着香烟,不想竟然接到妻子打来的电话,她说她在郊外的悬崖边,让他马上过去。

接了电话的邢局长立马慌了手脚,爱妻柳月儿可是他心里的宝儿,好比他的心儿、肝儿、肺儿。

想当初,霸道的邢局长放弃了一个大男人的很多尊严,而且费了九牛二虎之力,拿出一个男人所有的魅力才追到这个出奇精致的女孩。

说起精致,柳月儿可是全单位唯一的单身女性,她年轻漂亮,明眸善睐,纤腰好舞,拥有博士文凭,可以说是局里响当当的人物。

但柳月儿为人谨慎,生活里循规蹈矩,处处讲求精致,拿她自己的话说:她不允许自己的人生有偏差。在单位这些年她一直追求着一种低调和保守的状态,从不出头惹是生非,邢局长可能也看中了这点。

在结婚的喜宴上,柳月儿曾公开向他的局长丈夫提出了“约法三章”:——做官要廉政;感情要专一;家事妻做主。

这点事要放在常人身上很容易做到,可对一个局长来说就有了难度。

可为了讨心上人欢心,邢局长还是随口应承下来,没想到娇妻的“约法三章”就像给自己戴上了紧箍咒,邢局长无论怎么的都感到浑身不自在。

作为一局之长,少不了一些“贪赃枉法”,这些事根本瞒不住回家做起专职太太的柳月儿。

眼见着自己的丈夫一步一步地堕落,柳月儿急得如热锅上的蚂蚁。

柳月儿是有证据的。

那天晚上,承包商项大发来到家里临走扔下了二十万元钱,想让邢局长把小城棚户区改造的所有工程都承包给他,并留下话待工程完工时还有大礼奉送。

项大发走后,柳月儿看到那些花花绿绿的票子,了解了事情的来龙去脉之后,吓得一脸煞白,瘫坐在地上,泪水顿时迷蒙了双眼。

“你这是犯罪啊,你懂不懂?悬崖勒马,为时未晚,不然你将一步步地滑向罪恶的深渊,摔得粉身碎骨啊!你……”柳月儿一边哭泣,一边声嘶力竭地对丈夫吼道。

邢局长低声下气,连连应允,但几天的时间过去了,钱放在家里的保险柜里始终未动。柳月儿才顿悟,丈夫虽然爱自己,但金钱的魅力是强大的,它时刻在撼动自己在丈夫心里的地位。

柳月儿开始了胆战心惊的日子。她整日坐立不安,天天晚上做噩梦,在梦里她常常梦见自己的丈夫邢惠民带上铮亮的手铐,被警察带走了。

柳月儿吓出一身身冷汗,从此不敢再睡觉,一闭上眼睛噩梦就不期而至,她受不了这种残酷的内心折磨,彻底失眠了。

怎样挽救丈夫呢?柳月儿冥思苦想。

接到妻子一早打的电话,邢局长发疯似的向郊外飙车,让他万万没想到老婆柳月儿正站在悬崖边上跳起了芭蕾,邢局长的心不停地颤抖,脸上顷刻间吓出了细密的汗珠。

郊外的这方突兀的悬崖是小城人所共知的。一块奇石凌空而出,下面就是万丈深渊,让人不寒而栗,古往今来不知有多少人在这里自杀,被人们称为“死亡之角”。

可老婆柳月儿今天站在悬崖上却跳得异常从容,而她的脸上却分明地流淌着泪花。

邢局长心里彻底崩溃了,他哭喊着,哀求着,一下子跪在了地上。

柳月儿这时才停下来,她哭得花容失色,如泣如诉地开了腔:——其实,真正在悬崖边跳舞的是你,而且你是在悬崖边醉舞啊!

邢惠民捶胸顿足,慢慢地拉过老婆的手,万分小心地把妻子柳月儿紧紧地抱在怀里,生怕万一有个闪失而坠下崖底。

拥着妻子,一向恐高的邢局长正好看到悬崖下面的风景,他顿觉天旋地转。“好悬啊!”邢局长好一阵后怕。

在回城的路上,一辆白色的宝马车箭一样地向小城纪检委开去,车上的两个人全都开开心心地笑着……

         原发《短小说》2012-06  编辑 车军

作者:李忠元 QQ244612046   电话:13674382266        

地址:吉林省长岭县邮局转 李忠元   邮编:131500 

E-mail: zhongyuan-li@163.com     (如发表请寄样报稿费多谢)

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有