加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,668
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李忠元小小说《寻找暗恋情人》原发《青春》2012-06期,编辑 裴秋秋

(2012-07-27 18:58:17)
标签:

文化

分类: 李忠元原创小小说

寻找暗恋情人

原创 字数1765  作者 李忠元

这天,顾仲还像往常一样慵懒地躺在出租屋里时,却意外接到了一个匿名手机短信:其实,我暗恋你很久了!

顾仲一看短信,精神顿时为之一震,眼睛也放出些许光彩。

顾仲按照这个号码,马上拨打过去,但是对方的手机却正在通话中,反复几次都是这样。是谁发的短信呢?顾仲怀着万分的好奇,离开了床铺,行动起来,要在茫茫人海中搜寻这个不速之客。

顾仲开始找工作了,他出入小城人才市场,企图找到一份好工作,可他流连了三天,都毫无进展。顾仲有点绝望了,他蔫头耷拉脑地走了,发誓再也不来这鬼地方了。

顾仲刚走出玻璃旋转门,险些和一位妙龄女郎撞个满怀。你这人走路怎么也不看着点啊?

我……我……顾仲本想说什么,但感到这个女孩声音甜甜的,似曾相识。

女孩捡起了散落一地的文件,直起腰身时,两个人都惊呆了,继而是一声旁若无人的惊呼!

顾仲见到了他以前的同学,曾经梦中的情人——艾晓飞!

看得出来,见到顾仲,艾晓飞也一样冲动,他们来到了一处咖啡厅。艾晓飞告诉顾仲她毕业后随父亲来到小城从商,公司越做越大,她来人才市场就是来招聘经理的。

临走,艾晓给顾仲留下了手机号,然后飘然而去。

顾仲一看,顿时愣住了。艾晓飞的手机号竟然跟那个发匿名短信的手机号不谋而合!

艾晓对昔日的同学关照有加,见顾仲找不到工作,就把他介绍给了父亲,让他进了父亲的公司任职。

顾仲受宠若惊,心里对艾晓飞的爱慕之情与日俱增。顾仲认定了,艾晓飞一定就是那个神秘的发短信并暗恋他的人。

难道艾晓飞在校园时就对我一见倾心吗?艾晓飞在学校时学习成绩名列前茅,又是有名的校花,性格孤傲,一般的人她是看不上眼的。可让顾仲奇怪的是,艾晓飞对他的感觉,却有了天翻地覆的变化,昔日冷冰冰的娇小姐,如今却变成了温柔体贴的邻桌女孩。

顾仲和艾晓飞开始真正地相爱了,即将娶一个暗恋自己多年的人做老婆,顾仲觉得自己是世界上最幸福的人了!

不久,顾仲和艾晓飞就筹备了婚礼。结婚这天艾晓飞的亲朋好友都来了。艾晓飞向大家一一介绍顾仲,等艾晓飞介绍到一个同样漂亮的女孩时,顾仲瞪圆了眼睛,这人正是自己几年不见的老同学玉琴。

玉琴顾仲可没忘,他当年在校时可是他的恩人。那时,生活困苦的顾仲常常吃了上顿没下顿的,玉琴没少接济他。

顾仲把玉琴叫到一边,说,给你的手机号给我吧,方便日后联系。

玉琴说了个手机号,确是艾晓飞的!

顾仲说,不对,这是我媳妇的!

玉琴也“啊”一声,说,不对,不对,这号码我去年就给艾晓飞了!

闻听玉琴此言,顾仲一下子愣住了,这号码原来是你的啊?

婚礼在优美的旋律中开始了,主持人上台喊新郎,却发现新郎官不见了。

艾晓飞找来找去,有了更大的发现——玉琴也神秘失踪了。

原来,玉琴和艾晓飞毕业后在同一座城市,因此成了无话不谈的闺蜜。

一次闲谈,玉琴向艾晓飞坦露了自己隐藏心底的秘密,说她从在一块上学时起就开始一直暗恋着顾仲。说者无心,听者有意。艾晓飞心里就像打翻了五味瓶,变得寝食难安。

一个人睡不着觉,艾晓飞就暗自琢磨,像一只运筹帷幄的蜘蛛一样,策划着一个爱的圈套。

她要实施一个计划,他的父亲希望在他和哥哥艾晓翔之间选择一个公司后备人才,预备将来接替他做董事长。可儿子不学无术;女儿攻于心计。艾父正告艾晓飞说,要是你能找到一个老成敦厚可以信任的人做丈夫,我就答应把公司的继承权转交给你的丈夫。听了父亲的话,艾晓飞深深地记在了心里,为了侵吞家产,她开始悄悄地在人群中物色自己的如意郎君。而玉琴的倾诉一下提醒梦中人。顾仲这人她艾晓飞太了解了,他老实淳朴,正是自己未来丈夫的合适人选!

艾晓飞骗来了玉琴的手机号,精心设计了一个爱情陷阱!

幸亏顾仲在婚礼上意外遇到了玉琴,俩人才识破了艾晓飞的骗局。

玉琴早在大学时就开始喜欢顾仲了,可她正像一首歌唱的——爱你在心口难开!为了委婉地表达自己的爱意,玉琴就关心和照顾着顾仲。可顾仲却并未觉察。

玉琴没想到,此刻的顾仲为生活所迫,到处寻找工作,到处碰壁。因此,在冥冥之中,那个神秘短信给了他激励,他要寻找那个自称暗恋她的女人!为此,险些落入了艾晓飞的温柔陷阱,成为她一个争夺继承权的道具。

知道了真相的顾仲捶胸顿足,为自己的轻信后悔不迭。猛然,顾仲拉过玉琴的双手,恳切地说,玉琴,你能原谅我的失误吗?

玉琴一个猛子扎进顾仲的怀里,尖尖的下巴倚在顾仲的肩上,早已是梨花一枝春带雨。玉琴轻轻拍了拍顾仲宽阔的后背,说,我才是你苦苦寻找的暗恋情人啊!

原发《青春》2012-06   编辑 裴秋秋

作者:李忠元; QQ244612046   电话:13674382266          

地址:吉林省长岭县邮局转 李忠元    邮编:131500

E-mail: zhongyuan-li@163.com      发表请寄样报稿费

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有