加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,668
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李忠元小小说《刘翠花之死》,原发《幽默讽刺 精短小说》201207期

(2012-07-13 12:27:14)
标签:

刘翠花

大理

宋体

老石

李忠元

文化

分类: 李忠元原创小小说

刘翠花之死

原创小小说 字数1604 作者  李忠元

刘翠花是个女强人,她在小城里开了一家粮油超市,日进斗金,苦巴苦业地赚下了偌大的家业,可她万万没想到自己的丈夫王老石这个一向老实巴交的男人也养起了二奶,而且还和她提出了离婚。

起初,刘翠花还是光听朋友说丈夫有了外遇,并在外面过上了姘居的生活。她听后还骂人家呢,气得朋友留下话红着一张脸尴尬地走了。可毕竟朋友说的有板有眼,由不得她不相信。她就想尽一切办法去侦察老公的行动。这一注意可坏菜了。刘翠花发现丈夫王老石竟和一个叫胡丽晶的女孩关系暧昧。

可自己还没弄明白到底是咋回事呢,丈夫王老石却先摊牌了:——

“翠花啊,实话跟你说,我在外面有了别的女人了。长痛不如短痛,我们还是协议离婚吧,财产我们对半儿分,孩子都归我怎么样?……”。

“想得美,你!这么大份家业是谁挣下的啊?我没日没夜地看着店,卖货进货都是我一个人的事儿,挣来的钱你却来分,好给你那狐狸精过好日子,没门儿,我苦巴苦业地挣点钱,容易吗我?……你却在外边胡来……”刘翠花咆哮着,一边骂,一边哭,她真有点想不通,这社会到底怎么了,怎么连这么个老实鬼都起了花心,拈花惹草,养起了二奶呢?……

也不知是怕刘翠花骂,还是怕她哭,反正经过刘翠花一番闹腾,王老石不觉又变老实了,离婚的事也不提了,整天没事人一样,也不外出了,反而天天守在超市里,帮着妻子打点生意,让刘翠花感受到了从来没有过的温馨。

时间就这样不紧不慢地过着,翠花粮油超市生意十分红火。本来嘛,夫妻和谐了,家庭就和谐了,社会当然也会跟着和谐了,人们一心琢磨来钱道,因此社会经济就上去了。

刘翠花着实过上舒心的日子,子孝夫贤,刘翠花一想到这就笑得合不拢嘴。得闲的时候,刘翠花也能脱开身去照顾一下她很少照顾的孩子。

这样大约有一年的光景。突然有一天,王老石从外面跑回来,满脸堆笑地对刘翠花说:“翠花,这些年你挨了不少累,受了不少苦,今天咱们有钱了,也该学会花钱享享福了。为了减轻你的身心负担,我到旅行社给你办了云南大理半月游,你出去玩玩吧,有我在家照顾店面就行了,现在是夏天,正好是淡季,没有多少顾客……”

刘翠花很激动,这老公怎么变得这样知疼知热呢!刘翠花在当晚很是温存。女人就是这样,她们是感性的,有了感动就一门心思地想去报答。

温存了一晚,刘翠花还有些依依不舍地离开了丈夫和那多年来苦心经营的粮油超市,走出了老远还不住地回过头望着……

 

云南大理风光旖旎,让人流连忘返。特别是对于基本上没出过远门的刘翠花更感到外面的世界的精彩,可她常常思念丈夫和孩子,惦念超市的生意,想打个电话问问吧,可又没人接听,刘翠花的心里就感到像有十五个吊桶打水——七上八下的。好不容易熬到了日期,刘翠花才顺利地随团返回了时刻惦念的家。

当刘翠花大包小包地站在翠花粮油超市的小二楼楼下时,抬起头来不觉愣住了,人去楼空,翠花粮油超市的牌子已经被罗兰大酒店所取代,正在装修,自己的家人却像在人间蒸发了一样,没了踪影。打听街坊邻居,他们都像躲瘟疫一样,走路都绕着她走。刘翠花百思不得其解,自己刚离开家半个月,怎么跟换了一个世界似的呢?……

刘翠花徘徊在街头,心里说不出有多凄凉,心里的落差击得她头脑阵阵眩晕,几近颓废。

无可奈何,刘翠花从公安局出来又不得不走进了法院。她要起诉王老石!刘翠花魔怔了一般,说话颠三倒四,法官耐不住她的哀求,调出了有关卷宗,法官正告刘翠花,说法院早在几天前就宣告他与王老石离婚了。

刘翠花顿时泪流满面,悲愤地拍起着桌子骂了起来,连哭带嚷嚷:“我……我要告你们……我并没有同意和他离婚,那些财产都是我苦心竭力挣回来的,不能说没就全没了啊?……”

法官一听,怒不可遏,同样也拍了下桌子,不过,这真是在法院,法官的底气十足,敲得桌子山响。

“你告,你现在还能告得了谁?明白告诉你吧,你现在已经不是人了!……”法官怒吼着,说着又从卷宗里抽出一张纸给刘翠花看。

刘翠花只看了一眼,顿时没了哭音,背过气去了……

原来,法官拿给刘翠花看的正是一张刘翠花的死亡证明……

 

原发《幽默讽刺 精短小说》2012-07

 

作者:李忠元; QQ:244612046   电话:13674382266  

地址:吉林省长岭县邮局转李忠元 收       邮编:131500 

E-mail:  zhongyuan-li@163.com        

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有