加载中…
个人资料
吉林李忠元
吉林李忠元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,668
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小说《谁的老婆没外遇》发《小说月刊》2012-03期,封面大字,谢何光占老师

(2012-04-16 08:04:25)
标签:

文化

谁的老婆没外遇

原创小小说 字数1515 作者 李忠元

最近,张三觉得很郁闷。

张三的郁闷来源于几天前的一次同学聚会。

平时,张三对于这些场面上的事儿很少参与,可几天前的那次聚会却让他大开眼界,并由此产生了莫名的烦恼。

张三是一个人应邀来参加聚会的。

那天早晨,大学同学王浩就打来电话,说让他晚上参加同学会,必须的。而且在临放下电话时还不无神秘的补充了一句,老同学,可别忘带上小三啊!当时,张三只是不置可否地笑笑,随即放下了这个电话。也没过多地考虑什么,当天晚上张三就第一个到达了聚会的酒店。没想到,等大家都到场了,张三才真正地傻眼了。自己的这些同学腆胸叠肚,竟然都领着了一个娇媚欲滴的女人。而真正让张三汗然的是,这些个女人真的都不是他们家里的妻子,但是都成双入对的,比夫妻还如胶似漆!

端着酒杯的张三顿感万分尴尬,自己形单影只,笔直的腰杆也渐渐地产生了一定程度的弯曲,一向好说好笑的张三变得沉默寡言。

同学谁也没发现张三的心理变化,依旧觥筹交错,吆五喝六,搂着身边的美女喝得一塌糊涂。喝着喝着,大家你一言我一语,说完了荤段子,又比上了自家的娇娘,一个比一个能拽。

搞建筑的王浩红光满面,瞪着乜斜的双眼,大声嚷嚷起来,首先开了腔,俺的老婆自从跟上了城建局郝局长,俺的生意那是芝麻开花——节节攀升啊!

王浩的这句话,像是触动了大家的哪根潜伏的神经,大家不约而同地兴奋起来。

刘威笑着说,我家那位狐媚的娇娃,整天风骚地跑到大街上勾人儿!具体勾上多少色狼,鬼才能算得清……

宁和抢白,我家狐媚子整天在成功男士堆里摸爬滚打,挣得都是有品位的钱,狐媚子说了,她一个人就能养家,我只需在家消费!

同学宋学会端着酒杯站了起来,谁的老婆没外遇?俺家那位依仗自己漂亮的脸蛋儿,跟了局长,跟县长,越跟品味越高,听说她最近又跟市长扯上了,俺一路沾光,由乡长窜到局长,马上要……哎,俺家的好日子真的要到来了!

众人越说越来劲儿,一个个说得天花乱坠,神乎其神,就像说一件光彩的事儿,埋汰的根本不是自家的女人一样。

张三如坐针毡,看着众人口若悬河,立感一阵阵恶心,而自己实在无话可说啊。

王浩坐在张三身旁,对张三挤眉弄眼,示意他也说说。

张三小声对王浩说,我家那位是家里蹲,一心一意地跟着我,出轨的事对于她那是不沾边,天方夜谭!

王浩低声说,在座的也不一定老婆都有外遇,他们只是想证明自己的老婆多有品位,多有魅力,通过自己老婆提高自己的身价。你想啊,那扔在大街没人要的女人,她的男人不也是垃圾吗?

张三想,这是什么乱七八糟的混蛋逻辑啊!

张三一个人跌坐在角落里,听着众人的吹捧,看着别人看自己时满是嘲讽似的眼神,张三实在觉得无地自容。

张三好不容易盼到了曲终人散,临走却连个跟他打招呼的都没有,张三的郁闷就这样凸显出来了。

张三深深地知道,大家都开始瞧不起自己了。

果不其然,在相当长的一段时间里,张三很少再光顾同学聚会了,不是他不想参加,而是根本就没有人请他。

张三感到了一种潜在的危机,他陷入了冥思苦想之中,异常地痛苦。

怎么才能反败为胜,在朋友中树立自己的高大形象呢?

经过一段时间的思想斗争,张三也想开了,反正就是玩玩嘴皮子,牺牲一下妻子的名节,也不是玩真的,别人都那么慷慨,我为什么不能呢?

这天晚上,张三听说有同学聚会,张三就不请自来,而且先发制人,还没等大家到齐呢,张三就信口开河,大声喊出早已打好的腹稿:谁家的老婆没外遇呀,我家老婆最近被副厅长看上了!

此言一出,张三立时感到昔日同学的目光齐刷刷射向了自己,饱含羡慕,让张三的虚荣心膨胀到了极点。

但这当儿,有些飘飘然的张三同时觉得耳朵火辣辣地疼,张三火冒三丈,回头刚要发怒,却见老婆瞪着牛眼,正怒目而视。

张三揉搓着自己惺忪的睡眼,忍着耳朵的剧痛,满脸赔笑地对妻子说,你别发威啊,我只不过是说了一句梦话么!

 

本文发于《小说月刊》2012-03  编辑 何光占

作者:李忠元; QQ:244612046   电话:13674382266  

 邮编:131500       地址:吉林省长岭县邮局转 李忠元       

 E-mail:  zhongyuan-li@163.com    《如发表请寄样报样刊》

                                                

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有